Автор |
Сообщение |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 21:54 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а): |
Правдолюб:
Друзья ипешники есть? Они объяснят. |
Да, ладно.... я и спрашивать не буду и так все ясно. |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
26.01.13 10:48 |
Ответить с цитатой |
Оптимист и пессимист размышляют о высоких налогах и сходятся во мнении, что ничего хорошего их не ждёт. При таких ставках налогов - говорит оптимист - мы скоро начнём попрошайничать. Попрошайничать? с издёвкой усмехается пессимист. А у кого? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
LUCKY 5511 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
27.01.13 13:10 |
Ответить с цитатой |
Вот пожалуйста,сегодня из комментов по данному вопросу,достаточно на мой взгляд понятно человек обрисовал ситуацию-В 2009 г.зарегистрировался как ИП, налогообложение - "упрощёнка", 6%. И что? Да ничего, закрывать собираюсь. Отчисления в ПФР - это что-то с чем-то. Есть доход, нету - вынь и положь. Не вынешь - сразу телега к приставам, а тем только свистни. С января этого года - в два раза подняли, со следующего - в два с половиной, а с 2015 - в три раза. Не знаю, может в масквах да в питерах это и не деньги, а в наших ебенях, с учетом коммуналки, затрат на жизнь - это существенные деньги. Так что - закрываюсь. Лучше "вчёрную" работать, чем содержать армию дармоедов, да ещё и постоянно быть им должен. На фоне трескотни о госсподдержке малого и среднего бизнеса (кстати, кто-нибудь её вживую осязал, госсподержку эту?), я ни-хре-на от государства не получил, ни поддержки, ни передержки, а вот свору свиномордых харь из ПФР, ФНС, УФССП и т.п. - пожалуйста! Так они чуть ли не денно и нощно бдят, чтобы я им отдал и не дай Бог, не утаил чего. Люди говорят, в налоговых у нас очереди из ИП-шников, подающих заявления на закрытие. Так что, не думаю я, что эти там, в верхах, начнут головой думать. А пока надумают - малого бизнеса, во всяком случае, в рамках правового поля у нас уже просто не будет. |
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
27.01.13 15:24 |
Ответить с цитатой |
если б ип закрывались,то рынок у ресторана уже снесли бы,а то что люди говорят в налоговых у нас очереди из ИП-шников, подающих заявления на закрытие,так это слухи.дайте факты. |
|
 |
d
Профиль Сообщение
|
28.01.13 13:00 |
Ответить с цитатой |
http://democrator.ru/problem/9282
открытое письмо от предпренимателей.
Господин Путин и господин Медведев прекратите душить непомерными налогами мелкий бизнес, с 2013 года всем мелким предпринимателям (ИП) особенно таким как я из провинции придёт конец.Около 40 тысяч налогов таким как я конечно не "поднять", вы всё время обещаете помощь, а на деле уничтожаете нас мелких предпринимателей. Ведь мы мелкие ИП, многие торгующие на рынках в районных городках имеем очень маленький доход не более 5-7 тысяч в месяц. не имеем наёмных работников,сами себя обеспечиваем и честно платим налоги, а ВЫ нас приравняли к предпринимателям с миллионными доходами и владельцам Супермаркетов. Опомнитесь отмените драконовские взносы в Пенсионный Фонд, вы же в июне 2012 года обещали даже с 26% снизить до 18% , а на деле кроме дальнейшего повышения налогов по всем направлениям ничего не предполагаете, Вы всегда что то там обещаете, какую то мифическую помощь мелкому бизнесу т.е. " журавля в небе", на самом деле всё сильнее сжимаете удавку на шее мелких предпринимателей, так ВЫ лучше хотя бы не повышайте страховые взносы в Пенсионный фонд в 2013 году! Мы и так на грани выживания от налогов 2012 года. А ещё лучше снизьте фиксированные взносы для ИП в ПФ до обещанных Вами и кстати Медведевым до 18%, это было в июне 2012 года и только не с 2 или 3 минимальных зарплат, а как и положено с 1 минимальной зарплаты. А ведь обещанное надо помнить и выполнять! |
|
 |
печник 455 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
28.01.13 13:18 |
Ответить с цитатой |
draiver писал(а): |
http://democrator.ru/problem/9282
открытое письмо от предпренимателей.
Ведь мы мелкие ИП, многие торгующие на рынках в районных городках имеем очень маленький доход не более 5-7 тысяч в месяц. |
Серьезно?  |
|
 |
d
Профиль Сообщение
|
|
 |
foresight 230 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.01.13 13:52 |
Ответить с цитатой |
draiver писал(а): |
очень маленький доход не более 5-7 тысяч в месяц. |
Предлагаю следующий марафон посвятить ИПешникам))) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
28.01.13 14:35 |
Ответить с цитатой |
Azs:
LUCKY:
МарьИванна:
Спекуляция это:
Цитата: |
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.[1] В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет. |
Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.01.13 14:51 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Ээээ... Ну, и? |
Я про обидки, когда торговцев или владельцев бизнеса называют спекулянтами.
Все. Ничего глобального и умственного. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
28.01.13 15:03 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
когда торговцев или владельцев бизнеса называют спекулянтами |
не, всме равно не пойму чем отличаюсь от тех кто стоит на рынке по субботам. Они что, там стоят для выгоды , а не для собственного потребления? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.01.13 15:29 |
Ответить с цитатой |
не, всме равно не пойму чем отличаюсь от тех кто стоит на рынке по субботам. Они что, там стоят для выгоды , а не для собственного потребления? |
Ээээ... Не понял тебя. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
28.01.13 16:07 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Ээээ... Не понял тебя. |
мы оба не поняли друг друга, наверное слишком заумничаем  |
|