как "Джипик" научил "Российский автопром"    Пред.  1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 04.07.13 22:19 Ответить с цитатой

А... и АЗС. Ну понимаешь... форум задрал поскольку все очень любят показаться пушистыми и правильными. Ну это слегка раздражает. Все время приходится быть в оппозиции.
При этом не знаю, помнишь ли ты "детство босоногое", но с тех пор, с ГГИ, Ты для меня Уважаемый Человек. Что до баранов... не буду. Обещаю. Просто с введением последних поправок, ей богу, люди по дорогам ходят где хотят и по сторонам не глядя. Особо пьяные. А ведь Бог бережет, да только береженого.

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 04.07.13 22:34 Ответить с цитатой

Бог бережет тех, кто соблюдает пдд

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.07.13 22:38 Ответить с цитатой

ему про фому, он про ерему Laughing
дорогой Merced
из-за личных интерпретаций правил такими, как ты, мне, "пешебарану"(с), приходится сходить с тротуара, как из окопа выпрыгивать: кто знает какое у тебя настроение, с какой ноги ты сегодня встал, о чем ты думаешь за рулем, куда торопишься...
мне твои личные переживания в момент перехода дороги как-то по-барабану...
насчет разных сторон баррикад, имхо, ты не прав - есть правило, которое мы обоюдно должны соблюдать, а конфронтация к добру не приведет....

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 04.07.13 23:07 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Сегодня был в Новгороде. Завтра в Пестово. В субботу в Новгород, в воскресенье в Марево. В понедельник Мошенское. Ну и так далее.

Ээээ... наркокурьер?

Laughing

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 04.07.13 23:14 Ответить с цитатой

Владимир, мое поведение за рулем не зависит от ноги, настроения (очень редко), от торопыжства. Если я тебя, Уважаемый, увижу, однозначно идентифицирую как желающего перейти улицу, я приму все возможные меры, чтобы ты перешел улицу по тротуару, постараюсь поддержать улыбкой, или жестом. Просто я таки полагаю, что не все так идентифицируются. Поэтому и веду речь о 40%. Может, на самом деле их 80%, тех, кого я пропускаю. Минус 40% в таком разе моя самокритика.

Вот недалече чем сегодня, проезжая через "пьяную площадь" в сторону Питера, на дальнем переходе приметил человека, стоящего в 0,5м от перехода ровнехонько по центру оного и человека метрах в 8 от перехода, идущего в сторону перехода. Поскольку первый стоял как-то скучающе, а второй был далековато, я было поднапрягся остановиться, но не остановился. На анализ были секунды, как обычно, и, как показал анализ ситуации через зеркала заднего вида, первый как стоял на переходе, так и остался стоять, второй же дошел до перехода и перешел на другую сторону.

Ситуация типично не совсем однозначная. Мог бы как дурень остановиться, и жестом предложить первому перейти. Но ему это было не нужно. Хрен ли он там пасся? Второй, с моей точки зрения никак не пострадал, ибо "мой след уже простыл", пока он шел эти 8 метров до перехода. И тут тоже не понятно, никто из них не обиделся, что я не остановился? Вот откуда эти проценты, а не от того, что я увидя пешехода на зёбре сразу буду ехать ему по ногам.

Сегодня даже спровоцировал остановиться двух водителей сзади и пропустить дедушку с палочкой во Мшаге. Вижу, что ему нужно перейти, с палочкой еле идет. Поставил машину между двух полос, аварийку включил, всем пришлось пропустить деда. А до меня хренова куча машин проскочила. Просто тут дедушку я четко заметил и выделил его проблему.

Что до "разных сторон баррикад". Ты не так понял. Здесь, на сайте, обсуждая вопрос, вижу некое непонимание моей позиции. И трещать то на сайте можно до бесконечности (из за чего сайт меня несколько "задрал") и не прийти к общему мнению, хотя пишу много.

А на дороге, и по жизни, я призываю не к конфронтации, что Вы, а к терпимости и пониманию. Пониманию чужих ошибок, больших и малых, и их причин, пониманию других. Я не верю, что тот человек хотел или джип разбить, или пешехода задавить. Таких людей не бывает (почти).

Я ещё раз, специально для Вас, уважаемый отмечу. Если бы не язвительно-издевательско-правильное заявление Ирины, открывшей ветку, в адрес бедного водилы на красной машинке, я бы и писать не стал. Мужика просто понять нужно. У него могло быть что угодно, от инфаркта до просто "чихнул за рулем", отвлекся на кошку, зевнул и т.п., а его сразу отнесли к козлам "как москвич валдайского научил".

Да поймите же меня, нельзя злорадствовать над чужим горем. Он не специально это сделал. Все могут ошибаться, и это нужно прощать. Скажу это как человек, который ошибается сам и понимает, что и дальше может ошибаться.

Как то так, Володя.
Как то так, все остальные.
Будьте осторожны на дорогах и по жизни.
А я не хочу ни с кем конфликтовать.
Давайте жить дружно, друг друга подстраховывая.
Рус.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 04.07.13 23:17 Ответить с цитатой

АЗС... не, у меня дитятя. Махонькая. Единственная. Ради её счастливого будущего как можно терпимо относиться к наркоте?
Окололицензионный ремонтный бизнес на в прошлом особо опасных промышленных объектах. Smile

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 05.07.13 07:35 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Мог бы как дурень остановиться, и жестом предложить первому перейти.

Именно к такому нас ПЕШЕХОДОВ приучили валдайские водители. Повторяю, пока САМ водитель не остановится, Я стою на тротуаре и пропускаю ВСЕ машины.
Почему я должна ждать пока проедит МОЙ знакомый и пропустит МЕНЯ, потому что он меня идентифицирует?
Merced Rus писал(а):
Если я тебя, Уважаемый, увижу, однозначно идентифицирую как желающего перейти улицу, я приму все возможные меры, чтобы ты перешел улицу по тротуару, постараюсь поддержать улыбкой, или жестом

Так зачем же тогда ПДД? Мы должны быть зависимы от:
Merced Rus писал(а):
У него могло быть что угодно, от инфаркта до просто "чихнул за рулем", отвлекся на кошку, зевнул и т.п.

Когда я в инете смотрю видио, как на пешеходке люди подлетают от ударов, то мне глубоко наплевать на его зевоту, и кошку...

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 05.07.13 08:30 Ответить с цитатой

Медленный газ... Ты в шкуре водителя не была, а злопыхательствовать злопыхательствуешь. Вот я о чем.

Ты пойми, что на все про все у водителя секунды. При чем тут знакомые? Я выше вчерашнюю историю для чего рассказал?

После такого трепа со стороны пешехода, я кажется начинаю быть сторонником закона о том, чтобы у каждого пешехода был светоотражающий знак на одежде. (в ряде стран, есть, кстати), было бы приятно увидеть Вас, Ирина, в шубке с белыми полосками. Тогда Вас точно будут все замечать, особенно ночью. (раньше был противником этого маразма)

Да, реальность такова, что Вы, пешеходы, "зависимы от", в противном случае, следующее видео могут снять с Вами в главной роли, но тогда Вам действительно будет глубоко наплевать.

Не надо на меня обижаться. Просто даже лучшие в водители кого то иногда давят. И если он (водитель) будет жить дальше с тем, что сделал, Вам будет уже не до этого.

Я даже в Валдае на разрешенный светофор иду и смотрю по сторонам. Того же требую и от жены. И не зудю на водителя, если он встал "не на линии". Я знаю, как лопаются тормозные шланги, как отрываются накладки, и прочее. И тем более не качаю права и ПДД ему в нос не сую.

Вообще, Ирина, сходи, выучись на права, если нету, а если есть, то просто покатайся по городу за рулем. Почувствуй себя водителем. Что ты скажешь, если перед тобой кто-то резко затормозит, или если дитя под колеса бросится... Хорошо если спереди, а если с боку? (Фатальный угол. Сделать ничего не возможно, и котов так передавлено уйма.) Ты думаешь, так не бывает? Бывает, еще как бывает.

И вот тогда ты проклянешь все тонированные машины, и поймешь, вцепясь в баранку как все новички, что дорога это не игрушка, и пешеходы должны быть ответственны за свою жизнь, так же, как и ты, будучи за рулем. Как иначе довести до пешехода логику водителя, я не понимаю.

А видео... посмотри ралли Париж-Дакар. КАМАЗ в полете - что может быть прекраснее? Ну или "Золотой Век" на "Домашнем".

Ну поняли, хоть что то, или опять нет?

Последний раз редактировалось: Merced Rus (05.07.13 09:05), всего редактировалось 2 раз(а)

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 05.07.13 08:35 Ответить с цитатой

Merced Rus:
Evil or Very Mad

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 05.07.13 09:09 Ответить с цитатой

Merced Rus:
Ну быдло как оно есть.
Я еще вчера подумал,что погрячился немного в твой адрес... Однако прочитав твои последние опусы убежден - я все правильно написал.

Считаю так - ты за рулем компенсируешь свои личные комплексы. Значит ты слабак. Да еще и умом не сильно наделен раз выкладываешь свои подобные мысли на всеобщее обозрение (одна тема про ремни и ребенка на переднем сидении чего стоит).
Гос.номер своей ети и прочих самобеглых повозок не огласишь? Ну что б на дороге видеть сразу тебя.

И еще момент: ты крутой драйвер, раз сотню тысяч в год делаешь. Но что с этого?
Водилы маршруток в питере, которые по русски то не умеют разговаривать и в лучшем случае трактор у себя в ауле водили ( если вообще машину видели) под 200 000 километров в год каждый накручивает. Они
пример?

Да у меня у самого около 50 000 суммаарного пробега в год идет и чего? У АЗС того же не намного меньше, однако я не помню случаев откровенных косяков когда АЗС был за рулем. Ни в городе ни на трассе.

Последний раз редактировалось: AndreyF (05.07.13 09:54), всего редактировалось 1 раз

Хойти-Тойти jr. 4935
Статский советник

Сообщение 05.07.13 10:00 Ответить с цитатой

Merced Rus писал:
Цитата:
А я не хочу ни с кем конфликтовать
Тогда постарайся обойтись без выражений "мудаки", "пешебараны" (и просто "бараны"), "кобыла" и т.п. Не видно в этом твоём лексиконе нежелания конфликта. Пока, несмотря на всё твоё стремление донести суть (в чём тебя рьяно поддерживают z53 и Мистер Мускул, — последний, кстати, добавил в этот репертуар "дебилоидов", "харю" и "рыло"), ты добился только конфронтации, увы. Хотя пытаешься выглядеть пушистым ты сам, а обвиняешь в этом почему-то других.

Всем, кто считает пешеходов "быдлом": не думайте, что наличие собственной машинки автоматически делает вас небыдлом. Ни ума, ни культуры это вам не прибавляет.

По сабжу: я ненормальный соблюдатель правил и зануда в этом деле. Часто стою перед зеброй и, если горит красный свет, не перехожу дорогу, даже если машин нет. Вы легко себе представите, какими взглядами окидывают меня другие пешеходы Very Happy Но вчера: перехожу на зелёный зебру на углу Комсомольского и Гагарина по направлению к почте, причём уже на середине перехода нахожусь. С Гагарина снизу водитель поворачивает на Комсомольский и даже не пытается тормозить и пропустить. Я уже не девочка 15-летняя, чтобы козой скакать, однако, удивлённая, ускоряю шаг — и всё равно он мне чуть не по пяткам проезжает. То есть для него фактически на красный свет. Это нормально, как по-вашему?
И, к сожалению, очень часто с такими, кхм, завихрениями водительского сознания приходится сталкиваться.

офф специально для Владиира Wink
Владиир писал(а):
главное - он соблёл(соблюл, соблел - Хойти!!! ау!!!)

Несовершенный глагол — "соблюдать", совершенный — "соблюсти", то есть да, "соблюл", хотя теперь эта форма архаична и практически не употребляется.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 05.07.13 10:00 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
Бог бережет тех, кто соблюдает пдд

Кирилл писал(а):
Золотые слова.

AndreyF писал(а):
Да у меня у самого около 50 000 суммаарного пробега в год идет и чего?

тоже самое хотела отписать) у меня 60-70 в год и не ток по асфальту и не ток по Новгородской области и России))) и чего? Шумахеру можно вообще ПДД не соблюдать?)))

Пешехода могу и не пропустить. но это крайне редко, не замечу если. Да. многие пешеходы нарушают, но это от того что они не представляют какое это адское орудие - автомобиль.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 05.07.13 10:07 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
работа блин не дает отдохнуть ни дня. Сегодня был в Новгороде. Завтра в Пестово. В субботу в Новгород, в воскресенье в Марево. В понедельник Мошенское. Ну и так далее. 300- среднесуточный пробег.

Merced Rus писал(а):
на дороге, и по жизни, я призываю не к конфронтации, что Вы, а к терпимости и пониманию. Пониманию чужих ошибок, больших и малых, и их причин, пониманию других

Merced Rus писал(а):
на разрешенный светофор иду и смотрю по сторонам. Того же требую и от жены.

По моему, позиция здравая.
Напрасно накинулись на человека - просто недоразумение.
А если он сначала в этом посте сгоряча резко "рубанул", так при таком графике работы это немудрено.
И пешеходы бывают баранами, и водители есть уроды.

В целом же, соглашусь с процитированным.

Последний раз редактировалось: SAVVAty (05.07.13 10:14), всего редактировалось 1 раз

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 05.07.13 10:11 Ответить с цитатой

По поводу " правильности и пушистости". Да. большинство здесь не белые и пушистые, но мы стараемся быть такими. Не важно из-за чего: страха наказания ГИБДД, вреда здоровью, материального ущерба и т.п. У меня например свой бзик. Нарушение- это слабость, не способность быть сильным правильным разумным. Поэтому стараюсь нарушать как можно меньше. И не только на дорогах. А Мерс бравирует своей "крутой" ездьбой(ой, есть ли такое слово Хойти?) такие и опасны на дороге Sad не отрицаю , что Мерс отлично водит, но.. как показывает практика кто слишком уверен тот и попадает((( не обязательно в переделки. это м.б. и плевки в карму.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 05.07.13 10:14 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Напрасно накинулись на человека

да не накинулись мы! по городу вечером сташно ходить-ездить уже. И вечерние ездюки тоже уверены что водят отлично и что правила ПДД можно под себя переделывать.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 05.07.13 10:29 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Нарушение- это слабость, не способность быть сильным правильным разумным. Поэтому стараюсь нарушать как можно меньше. И не только на дорогах.

Я полностью с тобой согласен. Хорошо написала. Бывают, конечно и у меня случаи нарушений, но я тоже стараюсь свести их к минимуму. Без ошибок жить невозможно. Very Happy Laughing Very Happy

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 05.07.13 10:33 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Бывают, конечно ... случаи нарушений

но гордиться этим и, тем паче, обосновывать их, как Rus, наверное, все-таки не надо...

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 05.07.13 10:48 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
но гордиться этим

Гордиться конечно не надо!

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 05.07.13 10:50 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
И, к сожалению, очень часто с такими, кхм, завихрениями водительского сознания приходится сталкиваться.

то есть реальность такова, что сталкиваться приходится? Я таких пилотов не поддерживаю, но ведь они есть, поэтому нужно быть осторожным? Да, или я не прав?

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Пешехода могу и не пропустить. но это крайне редко, не замечу если. Да. многие пешеходы нарушают, но это от того что они не представляют какое это адское орудие - автомобиль.

то есть не у меня одного есть возможные ошибки с идентификацией переходящих пешеходов? И какой для вас процент? Честно? Дак донесите, плз, это до Ирины - что не все водители мудни, и я буду счастлив. Не зря меня ругали.

МарьИванна писал(а):
но.. как показывает практика кто слишком уверен тот и попадает((( не обязательно в переделки. это м.б. и плевки в карму.

МарьИванна! Святая правда, я это понимаю, стараюсь делать выводы и учиться.

Таким образом, ну получается, донести бы это мнение теперь до Ирины, чтобы она именно поняла "какое это адское орудие - автомобиль". И не винила во всех грехах водил.

МарьИванна писал(а):
в этом посте сгоряча резко "рубанул",

Да так и было, с утра вскочил, сбегал за машиной, в почту залез, на сайт, прочитал посты, понял что не понят. Поскольку торопился, реально так отписал, чтобы кратко. Потом подумал, что не прав, решил переправить и опять потратил кучу времени на прилизывание мыслей. Сорри.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 05.07.13 10:53 Ответить с цитатой

Ну не умею я ссылки копировать, простите.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 4 из 5 Пред.  1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com