Автор |
Сообщение |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.04.12 13:16 |
Ответить с цитатой |
кстате,в новгороде к июлю месяцу обязаны все поставить счетчики на воду...надеюсь сие до нас не скоро еще дойдёт |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
18.04.12 13:22 |
Ответить с цитатой |
вот чего знаю:
На основании пунктов 5, 5.1 статьи 13 Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 12.12.2011) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
5. До 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
18.04.12 14:45 |
Ответить с цитатой |
Интересно, в семьях где несколько маленьких детей, что выгодней анлим или по счетчику? |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.04.12 15:15 |
Ответить с цитатой |
У меня стоят счётчики, но я прикинул... Пусть себе стоят. Не регистрирую. Дорохо.  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
18.04.12 15:38 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а): |
Не регистрирую. Дорохо. |
Правильно, если зарегистрируешь еще и на поверку сдавать надо будет. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.04.12 16:00 |
Ответить с цитатой |
у нас(в новг.) стоят счетчики по умолчанию,но еще не платили,1й месяц.а блин машинка стирает регулярно,ибо мелкий ребёнок |
|
 |
Лиса-лисичка 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
18.04.12 19:15 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Интересно, в семьях где несколько маленьких детей, что выгодней анлим или по счетчику? |
Я не так давно поставила счетчики. Плачу за воду поменьше конечно, но экономия выходит рублей 200-300. А вот газовый выдал мне хорошую экономию. В 2 раза меньше платить стала. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
18.04.12 20:34 |
Ответить с цитатой |
Лиса-лисичка писал(а): |
Я не так давно поставила счетчики. Плачу за воду поменьше конечно, но экономия выходит рублей 200-300. А вот газовый выдал мне хорошую экономию. В 2 раза меньше платить стала. |
Не расстраивайтесь, в роисе ещё никто не мешал монополистам поднять тарифы. Толи ещё будет. |
|
 |
Лиса-лисичка 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
марьЯ 1
м
Профиль Сообщение
|
22.06.12 07:08 |
Ответить с цитатой |
c 1 июля во всех многоквартирных домах будут общедомовые счетчики на воду+в каждой квартире индивидуальный.
и я никак не могу понять как теперь платить за все это?
с индивидуальным понятно,по факту потребления,а общий? за инего тоже платить?
разъясните умные люди) |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
22.06.12 07:28 |
Ответить с цитатой |
Разницу между общедомовым и индивидуальными (в сумме) будут делить на всех поровну(((((((((. Я считаю - это не правильно. Если у меня в квартире все нормально, а у кого-то до счетчика утечка или где-нибудь в подвале, за сети которого отвечает управляющая компания. Почему должны жильцы делить эту утечку или некорректное показание чьего либо прибора , между собой??? Считаю, что если мой прибор поверен, опломбирован, то я должен платить только за фактически израсходованную воду! |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
22.06.12 08:35 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Разницу между общедомовым и индивидуальными (в сумме) будут делить на всех поровну(((((((((. |
По этому поводу была программа "ЖКХ". Там так и сказали. За протечку воды в подвале должна платить управляющая компания. Это их косяк. Во многих домах города полностью за 2 дня дня поменяли стояки и сразу врезали счетчики на воду. А вот нам, например, до сих пор не поставили счетчики в квартирах, не знаю как на счет общедомового. И как платить будем мы?За себя, за соседа, и за тонущий подвал??? |
|
 |
Алекса Владим 307 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.06.12 12:10 |
Ответить с цитатой |
у нас счетчики на воду стоят, 3-е детей, стиральная машинка пашет ежедневно, в месяц всего 5 куб.метров холодной воды уходит, а горячей около 3-4... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.06.12 12:11 |
Ответить с цитатой |
кстати, за воду плачу только по факту траты, сколько потратили - столько заплатили, ни за какие протечки не платим. |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
22.06.12 12:18 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
Во многих домах города полностью за 2 дня дня поменяли стояки и сразу врезали счетчики на воду. |
Мне поставили! Такая ерунда с этой водой.. платили не много за воду, но теперь после регистрации потекут деньги рекой, а качество не изменится! как воды горячей с 9 вечера до 23 часов не было , так и не будет.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.06.12 12:23 |
Ответить с цитатой |
Ивлин Капусткина писал(а): |
Мне поставили! Такая ерунда с этой водой.. платили не много за воду, но теперь после регистрации потекут деньги рекой, а качество не изменится! как воды горячей с 9 вечера до 23 часов не было , так и не будет. |
В Вашем случае, конечно, совсем не выгодно счетчики ставить.. |
|
 |
Лакрима 45

Профиль Сообщение
|
23.08.13 16:06 |
Ответить с цитатой |
Подскажите, чего там с законом то? Неужели прям весь в
Валдай так и установил счётчики? А кто не установил тому что делать???
У нас давно поставлены, но не зарегестрированы- дороже выйдет мне кажется... |
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.08.13 09:00 |
Ответить с цитатой |
это зависит от Ваших потребностей. А еще, в скором времени, собираются ввести социальную норму и на воду, как сейчас на электричество будет. |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.10.14 14:00 |
Ответить с цитатой |
Валдайкоммунсервис присылает счета на воду с текстом на обратной стороне, чтобы ставили счетчики в обязательном порядке.
Кто-нибудь в курсе за счет кого это должны делать в многоквартирном доме и кто должен монтировать? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.10.14 15:32 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
Валдайкоммунсервис присылает счета на воду с текстом на обратной стороне, чтобы ставили счетчики в обязательном порядке. |
Обязательного порядка нет. Не знаю как у вас, а в Питере, с 2015 года предусмотрен повышающий коэффициент для тех, кто не установил счётчики.
Galina писал(а): |
Кто-нибудь в курсе за счет кого это должны делать в многоквартирном доме и кто должен монтировать? |
За свой.
Монтирует и опломбировывает пускай ЖКХа или компания с которой у них заключён договор. |
|
 |
|