О счётчиках на воду (отделено)    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 18.04.12 13:16 Ответить с цитатой

кстате,в новгороде к июлю месяцу обязаны все поставить счетчики на воду...надеюсь сие до нас не скоро еще дойдёт

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 18.04.12 13:22 Ответить с цитатой

вот чего знаю:

На основании пунктов 5, 5.1 статьи 13 Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 12.12.2011) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

5. До 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 18.04.12 14:45 Ответить с цитатой

Интересно, в семьях где несколько маленьких детей, что выгодней анлим или по счетчику?

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 18.04.12 15:15 Ответить с цитатой

У меня стоят счётчики, но я прикинул... Пусть себе стоят. Не регистрирую. Дорохо. Rolling Eyes

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 18.04.12 15:38 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Не регистрирую. Дорохо.

Правильно, если зарегистрируешь еще и на поверку сдавать надо будет.

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 18.04.12 16:00 Ответить с цитатой

у нас(в новг.) стоят счетчики по умолчанию,но еще не платили,1й месяц.а блин машинка стирает регулярно,ибо мелкий ребёнок

Лиса-лисичка 112
Коллежский регистратор

Сообщение 18.04.12 19:15 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Интересно, в семьях где несколько маленьких детей, что выгодней анлим или по счетчику?

Я не так давно поставила счетчики. Плачу за воду поменьше конечно, но экономия выходит рублей 200-300. А вот газовый выдал мне хорошую экономию. В 2 раза меньше платить стала.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 18.04.12 20:34 Ответить с цитатой

Лиса-лисичка писал(а):
Я не так давно поставила счетчики. Плачу за воду поменьше конечно, но экономия выходит рублей 200-300. А вот газовый выдал мне хорошую экономию. В 2 раза меньше платить стала.

Не расстраивайтесь, в роисе ещё никто не мешал монополистам поднять тарифы. Толи ещё будет.

Лиса-лисичка 112
Коллежский регистратор

Сообщение 19.04.12 16:02 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Толи ещё будет.

Согласна)))

марьЯ 1

м

Сообщение 22.06.12 07:08 Ответить с цитатой

c 1 июля во всех многоквартирных домах будут общедомовые счетчики на воду+в каждой квартире индивидуальный.
и я никак не могу понять как теперь платить за все это?
с индивидуальным понятно,по факту потребления,а общий? за инего тоже платить?
разъясните умные люди)

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 22.06.12 07:28 Ответить с цитатой

Разницу между общедомовым и индивидуальными (в сумме) будут делить на всех поровну(((((((((. Я считаю - это не правильно. Если у меня в квартире все нормально, а у кого-то до счетчика утечка или где-нибудь в подвале, за сети которого отвечает управляющая компания. Почему должны жильцы делить эту утечку или некорректное показание чьего либо прибора , между собой??? Считаю, что если мой прибор поверен, опломбирован, то я должен платить только за фактически израсходованную воду!

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 22.06.12 08:35 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Разницу между общедомовым и индивидуальными (в сумме) будут делить на всех поровну(((((((((.

По этому поводу была программа "ЖКХ". Там так и сказали. За протечку воды в подвале должна платить управляющая компания. Это их косяк. Во многих домах города полностью за 2 дня дня поменяли стояки и сразу врезали счетчики на воду. А вот нам, например, до сих пор не поставили счетчики в квартирах, не знаю как на счет общедомового. И как платить будем мы?За себя, за соседа, и за тонущий подвал???

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 22.06.12 12:10 Ответить с цитатой

у нас счетчики на воду стоят, 3-е детей, стиральная машинка пашет ежедневно, в месяц всего 5 куб.метров холодной воды уходит, а горячей около 3-4...

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 22.06.12 12:11 Ответить с цитатой

кстати, за воду плачу только по факту траты, сколько потратили - столько заплатили, ни за какие протечки не платим.

Ивлин Капусткина 992
Коллежский секретарь

Сообщение 22.06.12 12:18 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
Во многих домах города полностью за 2 дня дня поменяли стояки и сразу врезали счетчики на воду.

Мне поставили! Такая ерунда с этой водой.. платили не много за воду, но теперь после регистрации потекут деньги рекой, а качество не изменится! как воды горячей с 9 вечера до 23 часов не было , так и не будет. Sad

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 22.06.12 12:23 Ответить с цитатой

Ивлин Капусткина писал(а):
Мне поставили! Такая ерунда с этой водой.. платили не много за воду, но теперь после регистрации потекут деньги рекой, а качество не изменится! как воды горячей с 9 вечера до 23 часов не было , так и не будет.

В Вашем случае, конечно, совсем не выгодно счетчики ставить..

Лакрима 45

Сообщение 23.08.13 16:06 Ответить с цитатой

Подскажите, чего там с законом то? Неужели прям весь в
Валдай так и установил счётчики? А кто не установил тому что делать???

У нас давно поставлены, но не зарегестрированы- дороже выйдет мне кажется...

Землянин 910
Коллежский секретарь

Сообщение 24.08.13 09:00 Ответить с цитатой

это зависит от Ваших потребностей. А еще, в скором времени, собираются ввести социальную норму и на воду, как сейчас на электричество будет.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 13.10.14 14:00 Ответить с цитатой

Валдайкоммунсервис присылает счета на воду с текстом на обратной стороне, чтобы ставили счетчики в обязательном порядке.
Кто-нибудь в курсе за счет кого это должны делать в многоквартирном доме и кто должен монтировать?

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 13.10.14 15:32 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Валдайкоммунсервис присылает счета на воду с текстом на обратной стороне, чтобы ставили счетчики в обязательном порядке.

Обязательного порядка нет. Не знаю как у вас, а в Питере, с 2015 года предусмотрен повышающий коэффициент для тех, кто не установил счётчики.

Galina писал(а):
Кто-нибудь в курсе за счет кого это должны делать в многоквартирном доме и кто должен монтировать?

За свой. Wink

Монтирует и опломбировывает пускай ЖКХа или компания с которой у них заключён договор.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com