Автор |
Сообщение |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
15.12.13 21:30 |
Ответить с цитатой |
Вообще, общаясь со многими разными врачами по многим разным болезнями и по ним же с одним Валдайским врачем (семейным доктором) прихожу к выводу, что лечение человека это ну несколько другое, чем лампочку заменить. Ну или предохранитель. Это процесс сложный, многогранный, многоходовый, и, как себя иногда (в общем-то узкого специалиста) ловлю на мысли, иногда с опытом бывает "горе от ума", когда вместо простого ищешь сложного в простейших ситуациях. Такого по молодости не было. Только я людей не лечу. Мои ошибки так или иначе восстанавливаются, и обычно безкровно. А с врачами хуже. Учимся то, мля, на ошибках, они (врачи) не исключение. И мы, наши потери-это их опыт. Ну плохо звучит, даже ужасно....
Но вот простейший жизненный пример: Стали вы свидетелем, упаси боже, ДТП. Нужно искуственное дыхание, перевязка, или там сердце запустить... Всё это в курс обучение ПДД входит, т.е. вроде учили! А Вы возьметесь это сделать на дороге? Знакомый хирург травматолог мне лично не рекомендовал этого делать. Опыта маловато. А где его взять? На ком попробовать? Вдруг пригодиться. Я для себя решение вопроса вроде нашел. Частично. А другим чего делать? |
|
 |
Баушка 2107 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
15.12.13 22:21 |
Ответить с цитатой |
Во времена моей школьной юности нас учили в школе . С 9-го по 11-ый класс производственную практику заменили мед. подготовкой . Сколько раз по жизни я сказала СПАСИБО тем врачам - учителям ! За три года серьезных занятий не только повязку или укол , а и более серьезную помощь могла оказать и оказывала . |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
16.12.13 07:20 |
Ответить с цитатой |
Дак вот я то о чем: "Тогда не то, что ныне"
А нам то чего делать? Я вот спец тетку нашел, которая по доброй душе согласилась все это подробно перерасказать, перепоказать.... после НГ. Жду. |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4935 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.12.13 22:14 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская:
Вот спасиииибо, облагодетельствовали Проезд к месту лечения (туда-обратно-неоднократно), разумеется, за свой счёт? Что-то в сообщении об этом ни слова. |
|
 |
Azs 38850 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
17.12.13 08:48 |
Ответить с цитатой |
Губернатор пишет в блоге про торжественное и, безусловно, благое дело — вручение ключей от автомобилей «Скорой помощи», http://mitinsg.livejournal.com/529646.html
А у нас в газете третьего дня как раз материал на тему «скорой» — http://valday.com/13.12.2013/5/comments , ну я его туда и запостил, думал, чисто риторически, ан нет, сегодня пришел ответ:
Цитата: |
13 декабря, в рамках информационного дня, департамент здравоохранения области посетил Валдайский район. Руководитель департамента, начальник отдела кадров, главные внештатные специалисты, в т.ч. главный специалист по скорой медицинской помощи, провели ряд встреч с представителями коллектива Валдайской ЦРБ. К сожалению, в организации работы отделения скорой помощи выявлен ряд нарушений. Около 70% вопросов, нуждающихся в решении, находятся в компетенции заведующего отделения, администрации учреждения, главного врача. Это вопросы планомерной ежедневной работы. Необходимо пересмотреть коллективный договор, графики рабочего времени персонала Скорой. Важно целенаправленно проводить профориентационную работу с выпускниками школ района — специалистов нужно растить из местных ребят, не ждать, что кто-то приедет и решит проблему с нехваткой медицинского персонала.
Все цифры по повышению заработной платы работников здравоохранения нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и Постановлении Администрации области Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Новгородской области на 2013-2018 годы».
Добавлю, что слова заведующего отделением, приведенные в публикации В. Лукиной о учреждениях здравоохранения в Марево, Крестцах и Демянске сказаны, очевидно, на подъеме эмоций, поскольку оснований для подобных умозаключений о их закрытии попросту нет. И у коллективов больниц ничего, кроме недоумения и даже, где-то, обиды, такое цитирование не вызывает. Достаточно сильные для выполнения возложенных на них функций, больницы работают и продолжат работать на благо жителей своих районов.
Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области
Михайлова Г.В. |
http://mitinsg.livejournal.com/529646.html?thread=9894126#t9894126
Особенно вот это понравилось:
— оклад у выездного фельдшера валдайской «скорой помощи» составляет всего 3510 рублей. |
— Все цифры по повышению заработной платы работников здравоохранения нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и Постановлении Администрации области Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Новгородской области на 2013-2018 годы». |
Так поднимут оклады-то, или они только «нашли отражение в Указе Президента»? |
|
 |
Толик ВДВ 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
17.12.13 09:48 |
Ответить с цитатой |
Цитата: " в организации работы отделения скорой помощи выявлен ряд нарушений. Около 70% вопросов, нуждающихся в решении, находятся в компетенции заведующего отделения, администрации учреждения, главного врача. Это вопросы планомерной ежедневной работы."
Извиняюсь спросить,
а где были все эти должностные лица?
А чем они занимались ежедневно?
Может у них маленькая зарплата и они где-то подрабатывали, что бы не умереть?
Может у них времени не хватало на свою основную работу?
Почему столько много нарушений в больнице?
Почему никто не хочет ехать на работу в нашу больницу?
Почему медперсонал бежит из ЦРБ?
Да и вообще кто-нибудь занимался больницей в организации её функционирования по прямому назначению?
Когда мы, простые люди сможем по-настоящему лечиться в нашей больнице? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.12.13 11:32 |
Ответить с цитатой |
Толик ВДВ: вроде, как, руководитель в больнице в скором будущем поменяется. Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.12.13 13:40 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
Толик ВДВ: вроде, как, руководитель в больнице в скором будущем поменяется. Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться! |
Будем вместе надеяться, что что-то улучшится! Лишь бы не отправили нового опять на какие-нибудь общественные работы куда-нибудь в Думу или какой-нибудь Совет, или ещё каким-нибудь волонтёром. Пусть занимается своими обязанностями в больнице на здоровье людям и привлекает в Валдай больше квалифицированных кадров, выбивает им правдами и неправдами квартиры, зарплаты... А то в Валдае медицины вообще нет(((((. Интересно рентген аппарат сделали или привезли откуда-нибудь хотя бы списанный? Стыдоба. А всё говорим о туризме о развитии Валдая. О каком развитии речь, если элементарного нет...То роддом не работает, то в скорой помощи не хватает фельдшеров, то медсестёр нет. Техника есть, а работать не можем на ней - это я про колоноскоп. Сейчас губернатор даст машину скорой помощи - будем водителя искать. Самое главное и обидное, что никому эти все проблемы не нужны. Когда же придет нормальный руководитель - хозяин? Пока в Валдае регресс медицинского обслуживания. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4935 Статский советник

Профиль Сообщение
|
17.12.13 15:58 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться! |
Мы перемены в нём дождались,
Но толку нет и нет пока:
Переменили ямщика,
А клячи прежние остались.
(с) Дмитрий Минаев |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.12.13 19:44 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Ирина Валдайская писал(а):
Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться!
Цитата:
Мы перемены в нём дождались,
Но толку нет и нет пока:
Переменили ямщика,
А клячи прежние остались.
(с) Дмитрий Минаев |
Если бы хоть эти прежние "клячи" остались, а то разбегутся ведь - тащить то кто будет?
Работать вообще нЕкому будет.
"Ямщик" новый один не сможет работать во всех отделениях нашей ЦРБ, при всём его желании. |
|
 |
z53 167 Коллежский регистратор
z
Профиль Сообщение
|
17.12.13 21:01 |
Ответить с цитатой |
После недавнего посещения отделения скорой помощи комиссией, разбегутся последние фельдшера. Заведующему скорой эти товарищи угрожали судом за статью в "валдайке", фельдшерам заявили что зарплата нормальная, это просто они не хотят работать. Как вывод проще пойти работать в какой нибудь магнит, зарплата больше, ночь дома спишь и не отвечаешь за чужие жизни. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.12.13 22:05 |
Ответить с цитатой |
z53 писал(а): |
Заведующему скорой эти товарищи угрожали судом за статью в "валдайке" |
??!! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
18.12.13 00:44 |
Ответить с цитатой |
А я слышал такое мнение по поводу посещения высокой комиссии:
В тех вопросах, где можно было найти признаки вины, недоработки наших местных - они (товарищи из Новгорода) очень круто, со всей прямотой давали жару, строили всех подряд.
А вот там где действительно была необходима их помощь - абсолютно ничего даже не обещали. Ничем помочь не могут.
И в самом деле, ну что за решение вопроса о нехватке кадров? "Надо самим чесаться, ходить по школам, агитировать поступать в медицинский. И так, чтобы они потом приезжали сюда в Валдай работать".
Мне, например, это даже не смешно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.12.13 07:18 |
Ответить с цитатой |
Имярек: Так и про ЗП очень хороший ответ руководителя департамента — «Все цифры по повышению заработной платы работников здравоохранения нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации».
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.12.13 07:20 |
Ответить с цитатой |
В ЖЖ у губера продолжают:
По результатам сложившейся ситуации в ГОБУЗ "Валдайская ЦРБ" принято решение о кадровых изменениях в администрации больницы с января 2014 года.
Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Михайлова Г.В. |
Про ЗП опять ни слова. |
|
 |
фифа 9
ф
Профиль Сообщение
|
18.12.13 08:34 |
Ответить с цитатой |
про агитацию поступать в мед вуз.Когда я поступала в мед вуз и пришла просить направление от нашей црб,мне сказали что врачи все есть и в кадрах они не нуждаются было это 10 лет назад.уже тогда было много врачей пенсионного возраста.А со сменой руководства не поменяется ситуация с кадрами,как бы хуже не было.. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.12.13 09:21 |
Ответить с цитатой |
фифа: интересно, а за эти 10 лет кто-нибудь направлялся в мед. вуз от нашей ЦРБ? Если да, то где эти студенты? |
|
 |
фифа 9
ф
Профиль Сообщение
|
18.12.13 12:05 |
Ответить с цитатой |
есть 2 вида направлений.В одном пишут что такой то больнице требуются определённые специалисты и они готовы принять на работу после обучения(мне в нём отказали)это просто бумажка,и есть направления с оплатой стипендии за счёт больницы или обл. и тогда студент обязан вернутся и отработать.В Новгородский вуз вроде давали направления,я училась в Питере.Я пришла работать в больницу на оклад 3900руб,доплачивают до минималки .я думаю мало кому захочется работать за такие деньги муж смеётся надомной зачем столько лет училась. |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
18.12.13 17:27 |
Ответить с цитатой |
Смешно писать про оклады , пишите про зарплату и премии. А то у некоторых товарищей премии до 60 т.р. доходят при небольших окладах. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|