Прогресс или регресс медицинского обслуживания в Валдае?    Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 15.12.13 21:30 Ответить с цитатой

Вообще, общаясь со многими разными врачами по многим разным болезнями и по ним же с одним Валдайским врачем (семейным доктором) прихожу к выводу, что лечение человека это ну несколько другое, чем лампочку заменить. Ну или предохранитель. Это процесс сложный, многогранный, многоходовый, и, как себя иногда (в общем-то узкого специалиста) ловлю на мысли, иногда с опытом бывает "горе от ума", когда вместо простого ищешь сложного в простейших ситуациях. Такого по молодости не было. Только я людей не лечу. Мои ошибки так или иначе восстанавливаются, и обычно безкровно. А с врачами хуже. Учимся то, мля, на ошибках, они (врачи) не исключение. И мы, наши потери-это их опыт. Ну плохо звучит, даже ужасно....

Но вот простейший жизненный пример: Стали вы свидетелем, упаси боже, ДТП. Нужно искуственное дыхание, перевязка, или там сердце запустить... Всё это в курс обучение ПДД входит, т.е. вроде учили! А Вы возьметесь это сделать на дороге? Знакомый хирург травматолог мне лично не рекомендовал этого делать. Опыта маловато. А где его взять? На ком попробовать? Вдруг пригодиться. Я для себя решение вопроса вроде нашел. Частично. А другим чего делать?

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 15.12.13 22:21 Ответить с цитатой

Во времена моей школьной юности нас учили в школе . С 9-го по 11-ый класс производственную практику заменили мед. подготовкой . Сколько раз по жизни я сказала СПАСИБО тем врачам - учителям ! За три года серьезных занятий не только повязку или укол , а и более серьезную помощь могла оказать и оказывала .

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 16.12.13 07:20 Ответить с цитатой

Дак вот я то о чем: "Тогда не то, что ныне"
А нам то чего делать? Я вот спец тетку нашел, которая по доброй душе согласилась все это подробно перерасказать, перепоказать.... после НГ. Жду.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 16.12.13 17:03 Ответить с цитатой

Пациенты смогут выбирать для лечения любую больницу
http://news.mail.ru/politics/16124169/?frommail=1

Хойти-Тойти jr. 4935
Статский советник

Сообщение 16.12.13 22:14 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская:
Вот спасиииибо, облагодетельствовали Confused Проезд к месту лечения (туда-обратно-неоднократно), разумеется, за свой счёт? Что-то в сообщении об этом ни слова.

Azs 38850
Дорогая редакция

Сообщение 17.12.13 08:48 Ответить с цитатой

Губернатор пишет в блоге про торжественное и, безусловно, благое дело — вручение ключей от автомобилей «Скорой помощи», http://mitinsg.livejournal.com/529646.html

А у нас в газете третьего дня как раз материал на тему «скорой» — http://valday.com/13.12.2013/5/comments , ну я его туда и запостил, думал, чисто риторически, ан нет, сегодня пришел ответ:

Цитата:
13 декабря, в рамках информационного дня, департамент здравоохранения области посетил Валдайский район. Руководитель департамента, начальник отдела кадров, главные внештатные специалисты, в т.ч. главный специалист по скорой медицинской помощи, провели ряд встреч с представителями коллектива Валдайской ЦРБ. К сожалению, в организации работы отделения скорой помощи выявлен ряд нарушений. Около 70% вопросов, нуждающихся в решении, находятся в компетенции заведующего отделения, администрации учреждения, главного врача. Это вопросы планомерной ежедневной работы. Необходимо пересмотреть коллективный договор, графики рабочего времени персонала Скорой. Важно целенаправленно проводить профориентационную работу с выпускниками школ района — специалистов нужно растить из местных ребят, не ждать, что кто-то приедет и решит проблему с нехваткой медицинского персонала.
Все цифры по повышению заработной платы работников здравоохранения нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и Постановлении Администрации области Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Новгородской области на 2013-2018 годы».
Добавлю, что слова заведующего отделением, приведенные в публикации В. Лукиной о учреждениях здравоохранения в Марево, Крестцах и Демянске сказаны, очевидно, на подъеме эмоций, поскольку оснований для подобных умозаключений о их закрытии попросту нет. И у коллективов больниц ничего, кроме недоумения и даже, где-то, обиды, такое цитирование не вызывает. Достаточно сильные для выполнения возложенных на них функций, больницы работают и продолжат работать на благо жителей своих районов.

Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области
Михайлова Г.В.

http://mitinsg.livejournal.com/529646.html?thread=9894126#t9894126

Особенно вот это понравилось:

Цитата:
— оклад у выездного фельдшера валдайской «скорой помощи» составляет всего 3510 рублей.

Цитата:
— Все цифры по повышению заработной платы работников здравоохранения нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и Постановлении Администрации области Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Новгородской области на 2013-2018 годы».

Так поднимут оклады-то, или они только «нашли отражение в Указе Президента»?

Толик ВДВ 1011
Титулярный советник

Сообщение 17.12.13 09:48 Ответить с цитатой

Цитата: " в организации работы отделения скорой помощи выявлен ряд нарушений. Около 70% вопросов, нуждающихся в решении, находятся в компетенции заведующего отделения, администрации учреждения, главного врача. Это вопросы планомерной ежедневной работы."

Извиняюсь спросить,
а где были все эти должностные лица?
А чем они занимались ежедневно?
Может у них маленькая зарплата и они где-то подрабатывали, что бы не умереть?
Может у них времени не хватало на свою основную работу?
Почему столько много нарушений в больнице?
Почему никто не хочет ехать на работу в нашу больницу?
Почему медперсонал бежит из ЦРБ?
Да и вообще кто-нибудь занимался больницей в организации её функционирования по прямому назначению?
Когда мы, простые люди сможем по-настоящему лечиться в нашей больнице?

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 17.12.13 11:32 Ответить с цитатой

Толик ВДВ: вроде, как, руководитель в больнице в скором будущем поменяется. Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться!

Толик ВДВ 1011
Титулярный советник

Сообщение 17.12.13 13:40 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
Толик ВДВ: вроде, как, руководитель в больнице в скором будущем поменяется. Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться!

Будем вместе надеяться, что что-то улучшится! Лишь бы не отправили нового опять на какие-нибудь общественные работы куда-нибудь в Думу или какой-нибудь Совет, или ещё каким-нибудь волонтёром. Пусть занимается своими обязанностями в больнице на здоровье людям и привлекает в Валдай больше квалифицированных кадров, выбивает им правдами и неправдами квартиры, зарплаты... А то в Валдае медицины вообще нет(((((. Интересно рентген аппарат сделали или привезли откуда-нибудь хотя бы списанный? Стыдоба. А всё говорим о туризме о развитии Валдая. О каком развитии речь, если элементарного нет...То роддом не работает, то в скорой помощи не хватает фельдшеров, то медсестёр нет. Техника есть, а работать не можем на ней - это я про колоноскоп. Сейчас губернатор даст машину скорой помощи - будем водителя искать. Самое главное и обидное, что никому эти все проблемы не нужны. Когда же придет нормальный руководитель - хозяин? Пока в Валдае регресс медицинского обслуживания.

Хойти-Тойти jr. 4935
Статский советник

Сообщение 17.12.13 15:58 Ответить с цитатой

Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться!

Цитата:
Мы перемены в нём дождались,
Но толку нет и нет пока:
Переменили ямщика,
А клячи прежние остались.

(с) Дмитрий Минаев

Толик ВДВ 1011
Титулярный советник

Сообщение 17.12.13 19:44 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Вот,новый-то и поставит все по своим местам. Будем надеяться!

Цитата:
Мы перемены в нём дождались,
Но толку нет и нет пока:
Переменили ямщика,
А клячи прежние остались.

(с) Дмитрий Минаев

Если бы хоть эти прежние "клячи" остались, а то разбегутся ведь - тащить то кто будет?
Работать вообще нЕкому будет.
"Ямщик" новый один не сможет работать во всех отделениях нашей ЦРБ, при всём его желании.

z53 167
Коллежский регистратор

z

Сообщение 17.12.13 21:01 Ответить с цитатой

После недавнего посещения отделения скорой помощи комиссией, разбегутся последние фельдшера. Заведующему скорой эти товарищи угрожали судом за статью в "валдайке", фельдшерам заявили что зарплата нормальная, это просто они не хотят работать. Как вывод проще пойти работать в какой нибудь магнит, зарплата больше, ночь дома спишь и не отвечаешь за чужие жизни.

Azs 38850
Дорогая редакция

Сообщение 17.12.13 22:05 Ответить с цитатой

z53 писал(а):
Заведующему скорой эти товарищи угрожали судом за статью в "валдайке"

??!!

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 18.12.13 00:44 Ответить с цитатой

А я слышал такое мнение по поводу посещения высокой комиссии:
В тех вопросах, где можно было найти признаки вины, недоработки наших местных - они (товарищи из Новгорода) очень круто, со всей прямотой давали жару, строили всех подряд.
А вот там где действительно была необходима их помощь - абсолютно ничего даже не обещали. Ничем помочь не могут.

И в самом деле, ну что за решение вопроса о нехватке кадров? "Надо самим чесаться, ходить по школам, агитировать поступать в медицинский. И так, чтобы они потом приезжали сюда в Валдай работать".
Мне, например, это даже не смешно.

Azs 38850
Дорогая редакция

Сообщение 18.12.13 07:18 Ответить с цитатой

Имярек: Так и про ЗП очень хороший ответ руководителя департамента — «Все цифры по повышению заработной платы работников здравоохранения нашли отражение в Указе Президента Российской Федерации».

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Azs 38850
Дорогая редакция

Сообщение 18.12.13 07:20 Ответить с цитатой

В ЖЖ у губера продолжают:

Цитата:
По результатам сложившейся ситуации в ГОБУЗ "Валдайская ЦРБ" принято решение о кадровых изменениях в администрации больницы с января 2014 года.

Руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Михайлова Г.В.

Про ЗП опять ни слова.

фифа 9

ф

Сообщение 18.12.13 08:34 Ответить с цитатой

про агитацию поступать в мед вуз.Когда я поступала в мед вуз и пришла просить направление от нашей црб,мне сказали что врачи все есть и в кадрах они не нуждаются было это 10 лет назад.уже тогда было много врачей пенсионного возраста.А со сменой руководства не поменяется ситуация с кадрами,как бы хуже не было..

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 18.12.13 09:21 Ответить с цитатой

фифа: интересно, а за эти 10 лет кто-нибудь направлялся в мед. вуз от нашей ЦРБ? Если да, то где эти студенты?

фифа 9

ф

Сообщение 18.12.13 12:05 Ответить с цитатой

есть 2 вида направлений.В одном пишут что такой то больнице требуются определённые специалисты и они готовы принять на работу после обучения(мне в нём отказали)это просто бумажка,и есть направления с оплатой стипендии за счёт больницы или обл. и тогда студент обязан вернутся и отработать.В Новгородский вуз вроде давали направления,я училась в Питере.Я пришла работать в больницу на оклад 3900руб,доплачивают до минималки .я думаю мало кому захочется работать за такие деньги муж смеётся надомной зачем столько лет училась.

Нагайка 587
Губернский секретарь

Сообщение 18.12.13 17:27 Ответить с цитатой

Смешно писать про оклады , пишите про зарплату и премии. А то у некоторых товарищей премии до 60 т.р. доходят при небольших окладах.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 8 из 13 Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com