Благоустройство города    Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 21 22 23  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 07.08.15 14:32 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
Олигофрен писал(а):
ПМК ( музей Рембы )

эммм...??

Мемориальный, можно сказать, родина)))

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 07.08.15 14:57 Ответить с цитатой

Asoll писал(а):
Сегодня приятно посмотреть на город:везде поставлены урны (бочки)под мусор,туалеты.Мы переходим из каменного века ,в век цивилизации.(не надо бегать по кустам) .

То, что сделаны урны и лавочки-это прекрасно,но то,что они в парках переполненные и перевёрнутые лежат (урны),то это уже плохо.Правда это уже обратная сторона медали. Такой у нас менталитет валдайский.

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 07.08.15 15:55 Ответить с цитатой

Я родился в Валдае и до 18 лет жил здесь. Потом 25 лет жил в Новгороде. 2 года назад приехали в Валдай с женой. Я помню Валдай, каким он был : зачуханный, грязный, с вечными очередями в магазинах, с походами к "таллинскому поезду", поездками в Выползово за колбасой. Правда , озеро было намного чище , а рыбы было больше. Первое, что меня поразило в Валдае - это большое количество лавочек, скамеек, столиков , где просто можно примоститься и отдохнуть и молодым и старым. В Великом Новгороде такой роскоши нет. И кованные скамейки там только в Кремле под неусыпным наблюдением полицейских. Поразило в Валдае и то, что на каждом пешеходнике тебя пропускают водители авто. В Новгороде тоже нет такой роскоши. Цетральные дороги заасфальтированы и поверьте, у нас качество дорожного покрытия лучше чем в областном центре, где уже на второй год после асфальтирования начинается ямочный ремонт. Автобусы ходят с завидной регулярностью, в Новгороде , с его извечными пробками - это тоже роскошь. Многое изменилось в лучшую сторону, но многое зависит и от нас с Вами. Не надо может многого, но хотябы начать с посещения собраний собственного жилого дома и решения насущных проблем благоустройства своего двора. Взять Победы ,70 : со стороны Комсомольского пр., за кустами акации стоит лавка 3-ий месяц вся заваленная бытовым мусором. У ГИБДД скоро старый забор на кого - нибудь свалится и провалятся старые брёвна, на которых сами же гибддэшники и сидят-отдыхают. Малый Рог весь загажен остатками кострищ, мусором и изборождён колеями от машин. У спасательной станции, где ведётся строительство прямо у озера всё загажено + строительный мусор, который не вовремя вывозится. Это тоже ведь относится к благоустройству нашего города.

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 07.08.15 15:55 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Такой у нас менталитет валдайский.

А расскажи-ка, пожалуйста, поподробнее Very Happy

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 07.08.15 16:06 Ответить с цитатой

Что именно?

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 07.08.15 16:18 Ответить с цитатой

Чортпобери,
если вопрос ко мне, то я к предыдущему оратору обращался Smile
интересно почитать про
Optimus писал(а):
менталитет валдайский.

ZORKYGLAZ 119
Коллежский регистратор

Z

Сообщение 07.08.15 16:42 Ответить с цитатой

Ирина262 писал(а):
Вы, наверное, про те насосы, что в 1917 году покупали? С тех пор много воды утекло, производство развивается и улучшается.

Ваше насосное производство по уровню технологий застряло в 60гг, а качество упало на 100%. Вся линейка выпускаемых насосов не дотягивает до паспортных значений производительности процентов 20-30%, а некоторые экземпляры переплевывают легко и эту планку.
Автобусные остановки получились замечательные, но хвастать насосами не рекомендую.
И еще там чего-то про зарплату загибали. Это вы про тех которые с 4х утра на грядках не разгибая спины, с обеда на заливке, а к позднему вечеру на выбивку. Ну если пахать не разгибая спины по 12 часов в день может и выходит 30-40 т.р, а за 8 часов 15 ха с натягом.

Патцанчег 1526
Коллежский асессор

Сообщение 07.08.15 17:50 Ответить с цитатой

Чортпобери писал(а):
Первое, что меня поразило в Валдае - это большое количество лавочек, скамеек, столиков , где просто можно примоститься и отдохнуть и молодым и старым. В Великом Новгороде такой роскоши нет. И кованные скамейки там только в Кремле под неусыпным наблюдением полицейских.
Кырла Мырла типерь ни в Новгараде?
Бггг
Эт таг, на фскитку. Бггг
Чортпобери писал(а):
на каждом пешеходнике тебя пропускают водители авто. В Новгороде тоже нет такой роскоши.
Так тама адни меллеанеры жывут. Бггггг
В астальном ни гонишь, вроди. Бггг

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 07.08.15 18:41 Ответить с цитатой

Да, извиняюсь, забыл , что кованые скамейки ещё стоят на Воскресенском бульваре ( бывшая в простонародье " Карлуха" или " Кырла-Мырла") и рядом с киноцентром в аллее Боевой славы. Вы правы.

ЛЕОН 61

Л

Сообщение 07.08.15 18:41 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
На учхозе как сразу с большого дома огороженного забором выведена труба через кусты ,с которой льются нечистоты.Вода льется через дорогу и в то место где купаются люди.

Тот дом принимала вся наша Валдайская элита.

Модестович 2949
Надворный советник

Сообщение 07.08.15 21:43 Ответить с цитатой

еня писал(а):
Так стукните в Сэс

Рамсы попутал,фрайерок? Laughing
Это типа в ответ на твою неадекватною реплику,наверное,тебе так понятнее.
А по факту - тебе,еня,приятно,что говно в озеро течет?Или кроме дискотеки в подворье ничего тебя не тревожит?

fox 4001
Статский советник

Сообщение 07.08.15 21:53 Ответить с цитатой

А еще у въезда к "Валдайским зорям" будку всю расколотили и рядом этот дом сгоревший все никак не разнесут. Стыдно перед туристами за этот ужас

еня 254
Провинциальный секретарь

е

Сообщение 08.08.15 09:50 Ответить с цитатой

Ха-ха--ха, модестович, родная тема про овно))) ага, дискотеки я люблю)))

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 08.08.15 17:24 Ответить с цитатой

fox писал(а):
А еще у въезда к "Валдайским зорям" будку всю расколотили и рядом этот дом сгоревший все никак не разнесут. Стыдно перед туристами за этот ужас

А за зону на въезде в валдай тебе не стыдно?
А за зеков идущих по обочине с конвоем с хоз.работ тебе не стыдно?
А за отсутствие мест где поссрать или поссать можно в Валдае - тебе не стыдно?

Модестович 2949
Надворный советник

Сообщение 08.08.15 17:43 Ответить с цитатой

еня писал(а):
Ха-ха--ха

Все твои комментарии носят "высокоинтеллектуальный" характер.
еня писал(а):
дискотеки

это все,на что тебя хватает?

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 09.08.15 22:03 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
А расскажи-ка, пожалуйста, поподробнее

Это не нужно рассказывать. Выйди вечером по местам "боевой славы" и посмотри. Потом поделишься впечатлениями об увиденном. Laughing

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 10.08.15 11:48 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Выйди вечером по местам "боевой славы" и посмотри. Потом поделишься впечатлениями об увиденном.

ты как знаток валдайского менталитета, лучше скажи, могу ли я, увидев в Питере перевернутую урну, порицательно цокать языком, качать головой и с сожалением всем говорить, что это все ОН - валдайский менталитет? Не иначе, как проклятый Путин, построил на берегу валдайского озера свою огромную резиденцию и заставил всех валдайцев в массовом порядке бежать от крепостничества, мигрировав за пределы области и района Laughing

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 10.08.15 12:21 Ответить с цитатой

Котаны, а какие у нас в городе в этом году клундбы! Аж глаза слепит от великолепия!

(ЗАГСу стёкла бы помыть)

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 10.08.15 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:
ты как знаток валдайского менталитета, лучше скажи, могу ли я, увидев в Питере перевернутую урну, порицательно цокать языком, качать головой и с сожалением всем говорить, что это все ОН - валдайский менталитет?

Причём здесь Питер? Сравнивать большие города с маленькими несколько некорректно. Пройдись по паркам в Валдае. Увидишь,что везде битком мусор лежит. Видимо,кому-то нравится в свинарнике быть.

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 10.08.15 17:47 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Увидишь,что везде битком мусор лежит. Видимо,кому-то нравится в свинарнике быть.

а если я пойду гулять туда, где мусор битком лежит, будет ли это значить, что мне тоже нравится в свинарнике жить?
и я все-таки запутался...
валдайский менталитет - это переворачивать урны с мусором?
или валдайский менталитет - это смотреть на перевернутые урны с мусором, тыкать в них пальцем и винить всех вокруг? Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 14 из 23 Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 21 22 23  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com