Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
07.08.15 14:32 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Олигофрен писал(а):
ПМК ( музей Рембы )
эммм...?? |
Мемориальный, можно сказать, родина))) |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.08.15 14:57 |
Ответить с цитатой |
Asoll писал(а): |
Сегодня приятно посмотреть на город:везде поставлены урны (бочки)под мусор,туалеты.Мы переходим из каменного века ,в век цивилизации.(не надо бегать по кустам) . |
То, что сделаны урны и лавочки-это прекрасно,но то,что они в парках переполненные и перевёрнутые лежат (урны),то это уже плохо.Правда это уже обратная сторона медали. Такой у нас менталитет валдайский. |
|
 |
Чортпобери 274 Провинциальный секретарь
Ч
Профиль Сообщение
|
07.08.15 15:55 |
Ответить с цитатой |
Я родился в Валдае и до 18 лет жил здесь. Потом 25 лет жил в Новгороде. 2 года назад приехали в Валдай с женой. Я помню Валдай, каким он был : зачуханный, грязный, с вечными очередями в магазинах, с походами к "таллинскому поезду", поездками в Выползово за колбасой. Правда , озеро было намного чище , а рыбы было больше. Первое, что меня поразило в Валдае - это большое количество лавочек, скамеек, столиков , где просто можно примоститься и отдохнуть и молодым и старым. В Великом Новгороде такой роскоши нет. И кованные скамейки там только в Кремле под неусыпным наблюдением полицейских. Поразило в Валдае и то, что на каждом пешеходнике тебя пропускают водители авто. В Новгороде тоже нет такой роскоши. Цетральные дороги заасфальтированы и поверьте, у нас качество дорожного покрытия лучше чем в областном центре, где уже на второй год после асфальтирования начинается ямочный ремонт. Автобусы ходят с завидной регулярностью, в Новгороде , с его извечными пробками - это тоже роскошь. Многое изменилось в лучшую сторону, но многое зависит и от нас с Вами. Не надо может многого, но хотябы начать с посещения собраний собственного жилого дома и решения насущных проблем благоустройства своего двора. Взять Победы ,70 : со стороны Комсомольского пр., за кустами акации стоит лавка 3-ий месяц вся заваленная бытовым мусором. У ГИБДД скоро старый забор на кого - нибудь свалится и провалятся старые брёвна, на которых сами же гибддэшники и сидят-отдыхают. Малый Рог весь загажен остатками кострищ, мусором и изборождён колеями от машин. У спасательной станции, где ведётся строительство прямо у озера всё загажено + строительный мусор, который не вовремя вывозится. Это тоже ведь относится к благоустройству нашего города. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.08.15 15:55 |
Ответить с цитатой |
Optimus писал(а): |
Такой у нас менталитет валдайский. |
А расскажи-ка, пожалуйста, поподробнее  |
|
 |
Ч
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.08.15 16:18 |
Ответить с цитатой |
Чортпобери,
если вопрос ко мне, то я к предыдущему оратору обращался
интересно почитать про
менталитет валдайский. |
|
|
 |
ZORKYGLAZ 119 Коллежский регистратор
Z
Профиль Сообщение
|
07.08.15 16:42 |
Ответить с цитатой |
Ирина262 писал(а): |
Вы, наверное, про те насосы, что в 1917 году покупали? С тех пор много воды утекло, производство развивается и улучшается. |
Ваше насосное производство по уровню технологий застряло в 60гг, а качество упало на 100%. Вся линейка выпускаемых насосов не дотягивает до паспортных значений производительности процентов 20-30%, а некоторые экземпляры переплевывают легко и эту планку.
Автобусные остановки получились замечательные, но хвастать насосами не рекомендую.
И еще там чего-то про зарплату загибали. Это вы про тех которые с 4х утра на грядках не разгибая спины, с обеда на заливке, а к позднему вечеру на выбивку. Ну если пахать не разгибая спины по 12 часов в день может и выходит 30-40 т.р, а за 8 часов 15 ха с натягом. |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
07.08.15 17:50 |
Ответить с цитатой |
Чортпобери писал(а): |
Первое, что меня поразило в Валдае - это большое количество лавочек, скамеек, столиков , где просто можно примоститься и отдохнуть и молодым и старым. В Великом Новгороде такой роскоши нет. И кованные скамейки там только в Кремле под неусыпным наблюдением полицейских. |
Кырла Мырла типерь ни в Новгараде?
Бггг
Эт таг, на фскитку. Бггг
Чортпобери писал(а): |
на каждом пешеходнике тебя пропускают водители авто. В Новгороде тоже нет такой роскоши. |
Так тама адни меллеанеры жывут. Бггггг
В астальном ни гонишь, вроди. Бггг |
|
 |
Ч
Профиль Сообщение
|
07.08.15 18:41 |
Ответить с цитатой |
Да, извиняюсь, забыл , что кованые скамейки ещё стоят на Воскресенском бульваре ( бывшая в простонародье " Карлуха" или " Кырла-Мырла") и рядом с киноцентром в аллее Боевой славы. Вы правы. |
|
 |
ЛЕОН 61
Л
Профиль Сообщение
|
07.08.15 18:41 |
Ответить с цитатой |
левиафан писал(а): |
На учхозе как сразу с большого дома огороженного забором выведена труба через кусты ,с которой льются нечистоты.Вода льется через дорогу и в то место где купаются люди. |
Тот дом принимала вся наша Валдайская элита. |
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.08.15 21:43 |
Ответить с цитатой |
еня писал(а): |
Так стукните в Сэс |
Рамсы попутал,фрайерок?
Это типа в ответ на твою неадекватною реплику,наверное,тебе так понятнее.
А по факту - тебе,еня,приятно,что говно в озеро течет?Или кроме дискотеки в подворье ничего тебя не тревожит? |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.08.15 21:53 |
Ответить с цитатой |
А еще у въезда к "Валдайским зорям" будку всю расколотили и рядом этот дом сгоревший все никак не разнесут. Стыдно перед туристами за этот ужас |
|
 |
еня 254 Провинциальный секретарь
е
Профиль Сообщение
|
08.08.15 09:50 |
Ответить с цитатой |
Ха-ха--ха, модестович, родная тема про овно))) ага, дискотеки я люблю))) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.15 17:24 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
А еще у въезда к "Валдайским зорям" будку всю расколотили и рядом этот дом сгоревший все никак не разнесут. Стыдно перед туристами за этот ужас |
А за зону на въезде в валдай тебе не стыдно?
А за зеков идущих по обочине с конвоем с хоз.работ тебе не стыдно?
А за отсутствие мест где поссрать или поссать можно в Валдае - тебе не стыдно? |
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.15 17:43 |
Ответить с цитатой |
Все твои комментарии носят "высокоинтеллектуальный" характер.
это все,на что тебя хватает? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.08.15 22:03 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
А расскажи-ка, пожалуйста, поподробнее |
Это не нужно рассказывать. Выйди вечером по местам "боевой славы" и посмотри. Потом поделишься впечатлениями об увиденном.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.08.15 11:48 |
Ответить с цитатой |
Выйди вечером по местам "боевой славы" и посмотри. Потом поделишься впечатлениями об увиденном. |
ты как знаток валдайского менталитета, лучше скажи, могу ли я, увидев в Питере перевернутую урну, порицательно цокать языком, качать головой и с сожалением всем говорить, что это все ОН - валдайский менталитет? Не иначе, как проклятый Путин, построил на берегу валдайского озера свою огромную резиденцию и заставил всех валдайцев в массовом порядке бежать от крепостничества, мигрировав за пределы области и района  |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
10.08.15 12:21 |
Ответить с цитатой |
Котаны, а какие у нас в городе в этом году клундбы! Аж глаза слепит от великолепия!
(ЗАГСу стёкла бы помыть) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.08.15 15:24 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
ты как знаток валдайского менталитета, лучше скажи, могу ли я, увидев в Питере перевернутую урну, порицательно цокать языком, качать головой и с сожалением всем говорить, что это все ОН - валдайский менталитет? |
Причём здесь Питер? Сравнивать большие города с маленькими несколько некорректно. Пройдись по паркам в Валдае. Увидишь,что везде битком мусор лежит. Видимо,кому-то нравится в свинарнике быть. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.08.15 17:47 |
Ответить с цитатой |
Увидишь,что везде битком мусор лежит. Видимо,кому-то нравится в свинарнике быть. |
а если я пойду гулять туда, где мусор битком лежит, будет ли это значить, что мне тоже нравится в свинарнике жить?
и я все-таки запутался...
валдайский менталитет - это переворачивать урны с мусором?
или валдайский менталитет - это смотреть на перевернутые урны с мусором, тыкать в них пальцем и винить всех вокруг?  |
|
 |
|