Росгосстрах Дом     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 17.07.06 17:12 Ответить с цитатой

В прошлом году я стал домовладельцем и решил застраховать дом. Обратился в Валдайский филиал компании Росгосстрах, заплатил 985 руб. и получил красивый в добротной фирменной папке страховой полис.
В договоре были записаны все возможные в жизни риски: пожары, землетрясения, наводнения, паводки, аварии. Перечитав их, я был уверен, что нет в нашей жизни стихии или аварии, которую не охватил бы договор.
И случилось…
Приехав в апреле на выходные я обнаружил свой дом затопленным выше пола, мебель частично попорченную, раскисшую печку, а после ухода воды просел кирпич, которым обложен дом.
Вот он, страховой случай, убедился я заглянув в договор и помчался в страховую контору с заявлением. Встретили меня там лениво-равнодушно, никто не торопился осмотреть дом, составлять акт и защищать интересы страховщика, оценивая ущерб. В моей душе зародились сомнения. Они усилились, когда в следующий мой приезд мне заявили, что напишут письмо в районную администрацию, действительно ли затапливало мою Пролетарскую улицу. Через неделю меня обнадёжили, что администрация подтвердила, но требуется ещё заключение Валдайского отделения МЧС. Через неделю я узнал, что и Валдайское МЧС подтвердило факт наличия высоких грунтовых вод на территории Валдайского района, но требуется ещё и заключение областного МЧС.
Снег уже давно растаял, вода ушла, ущерб остался. Мне даже удалось на собственной машине привезти на место моего страхового агента и руководителя Валдайского филиала Н.М. Зайцеву. К моему удивлению страховой агент при мне горячо стала доказывать начальнице, что страховой случай очевиден, надо платить, начальница вяло соглашалась, я же недоумевал когда же мы и каким образом начнём подсчитывать ущерб и сумму страховой выплаты.
Прошёл ещё месяц. В очередной раз заглянув в контору в конце мая я услышал, что область не подтвердила…
Затем ещё десять дней я добивался письменного ответа на моё заявление.
Оказывается, что наводнения или внезапного выхода подпочвенных вод по-видимому в Новгороде не было (а причём Новгород к моему участку), а вода попала в мой дом потому что перемёрзла труба, через которую протекает ручей, в результате случая не являющегося страховым. Из-за какого такого случая перемёрзла труба мне не пояснили. Есть в договоре и пункт об ущербе в результате повреждения систем канализации и водоснабжения, а в 50 метрах от моего дома напротив 24-го дома (мой №18 ) разморозилась колонка и всю зиму вода куда-то утекала.
Об этом я писал в заявлении, но теперь понимаю, что даже если через суд докажу факт наличия страхового случая, возникнет вопрос оценки ущерба, из Новгорода пришлют юриста и мой выигрыш будет Пирровой победой.
Уже после первого общения я догадался, что контора Россгосстрах имеет обработанную методу околпачивания клиентов, мне повезло я подал им только однажды, но есть много таких же каким был и я наивных людей, которые платят из года в год.
Если у кого-то была подобная практика давайте обсудим.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 17.07.06 17:16 Ответить с цитатой

А ещё меня раздражает их реклама в районной газете.
Машину у них страховать теперь не буду и Вам того желаю, даже просто из солидарности.

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 18.07.06 10:33 Ответить с цитатой

Гнилая контора Sad
Я это понял когда знакомому по страховке почти 2 мес деньги выплачивали за ДТП

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 18.07.06 12:50 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
Гнилая контора
Я это понял когда знакомому по страховке почти 2 мес деньги выплачивали за ДТП

А в газете местной чуть ли не каждый месяц их реклама. Twisted Evil

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 11:26 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
А в газете местной чуть ли не каждый месяц их реклама.

я по телеку смотрю.. реклама каждые 30 мин... еще какой то там Гоша куценко штоли все время говорит что Росгосстрах - это ахуеееть!!! Twisted Evil

Валентина 1150
Титулярный советник

Сообщение 20.07.06 11:37 Ответить с цитатой

Ну вот, замарали Гошу, он Росно рекламирует. Это ведь другая контора Rolling Eyes

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 11:49 Ответить с цитатой

Валентина:
вот уж нинада нинада!!!
вчера тока рекламу видел... Confused

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 11:56 Ответить с цитатой

Будем жадть вступления нашей страны в ВТО и, соответственно, допуска нормальных (западных) страховых компаний на наш рынок. Побыстрей бы!

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 11:57 Ответить с цитатой

Vovus:
да вообще компании назваие у которой кончается толи на СТРАХ толи на ТРАХ верить ну никак уж низя Smile

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 14:15 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
да вообще компании назваие у которой кончается толи на СТРАХ толи на ТРАХ верить ну никак уж низя

Я верил. Теперь нет.

Мазай 228
Коллежский регистратор

М

Сообщение 20.07.06 16:30 Ответить с цитатой

Тема архиважная для всех!!!!!!!!!!!!
1. Прошу текст обращения Автору направить в контору и предложить ответить по существу - почему такую тягомотину развели!!
2.Ответ дать на наш сайт с разрешения потерпевшего
3.Копию переписки, с случае задержки с ответом (30 дней), направить в Москву в Главную контору.
4.Ответ из Москвы разместить на сайте

Vovus писал(а):
В прошлом году я стал домовладельцем и решил застраховать дом. Обратился в Валдайский филиал компании Росгосстрах, заплатил 985 руб. и получил красивый в добротной фирменной папке страховой полис.
В договоре были записаны все возможные в жизни риски: пожары, землетрясения, наводнения, паводки, аварии. Перечитав их, я был уверен, что нет в нашей жизни стихии или аварии, которую не охватил бы договор.
И случилось…
Приехав в апреле на выходные я обнаружил свой дом затопленным выше пола, мебель частично попорченную, раскисшую печку, а после ухода воды просел кирпич, которым обложен дом.
Вот он, страховой случай, убедился я заглянув в договор и помчался в страховую контору с заявлением. Встретили меня там лениво-равнодушно, никто не торопился осмотреть дом, составлять акт и защищать интересы страховщика, оценивая ущерб. В моей душе зародились сомнения. Они усилились, когда в следующий мой приезд мне заявили, что напишут письмо в районную администрацию, действительно ли затапливало мою Пролетарскую улицу. Через неделю меня обнадёжили, что администрация подтвердила, но требуется ещё заключение Валдайского отделения МЧС. Через неделю я узнал, что и Валдайское МЧС подтвердило факт наличия высоких грунтовых вод на территории Валдайского района, но требуется ещё и заключение областного МЧС.
Снег уже давно растаял, вода ушла, ущерб остался. Мне даже удалось на собственной машине привезти на место моего страхового агента и руководителя Валдайского филиала Н.М. Зайцеву. К моему удивлению страховой агент при мне горячо стала доказывать начальнице, что страховой случай очевиден, надо платить, начальница вяло соглашалась, я же недоумевал когда же мы и каким образом начнём подсчитывать ущерб и сумму страховой выплаты.
Прошёл ещё месяц. В очередной раз заглянув в контору в конце мая я услышал, что область не подтвердила…
Затем ещё десять дней я добивался письменного ответа на моё заявление.
Оказывается, что наводнения или внезапного выхода подпочвенных вод по-видимому в Новгороде не было (а причём Новгород к моему участку), а вода попала в мой дом потому что перемёрзла труба, через которую протекает ручей, в результате случая не являющегося страховым. Из-за какого такого случая перемёрзла труба мне не пояснили. Есть в договоре и пункт об ущербе в результате повреждения систем канализации и водоснабжения, а в 50 метрах от моего дома напротив 24-го дома (мой №18 ) разморозилась колонка и всю зиму вода куда-то утекала.
Об этом я писал в заявлении, но теперь понимаю, что даже если через суд докажу факт наличия страхового случая, возникнет вопрос оценки ущерба, из Новгорода пришлют юриста и мой выигрыш будет Пирровой победой.
Уже после первого общения я догадался, что контора Россгосстрах имеет обработанную методу околпачивания клиентов, мне повезло я подал им только однажды, но есть много таких же каким был и я наивных людей, которые платят из года в год.
Если у кого-то была подобная практика давайте обсудим.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 17:50 Ответить с цитатой

Мазай:

Извините, но я не совсем понял. В какую контору, какой ответ, на какой сайт?

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 20.07.06 18:05 Ответить с цитатой

На какую сумму застрахован дом? т.е.недвижимое иммущество? и кто это оценивал? На какую сумму застраховано движимое иммущество,т.е. мебель,техника и тому подобное и была ли составлена опись ? Кто и как это оценивал? Если тетя на глазок,то о чем можно говорить!

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 20.07.06 23:31 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
На какую сумму застрахован дом? т.е.недвижимое иммущество? и кто это оценивал? На какую сумму застраховано движимое иммущество,т.е. мебель,техника и тому подобное и была ли составлена опись ? Кто и как это оценивал? Если тетя на глазок,то о чем можно говорить!

Да они так страхуют... Никто даже на объект страхования посмотреть не приезжал. Застраховал дом на 25 и имущество на 25, опись даже не на глазок - прямо в их конторе всё писал.

Мне одного хочется - чтобы люди не повторяли моей ошибки.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 21.07.06 10:33 Ответить с цитатой

Что-бы люди не повторяли Ваших ошибок,внимательночитайте правила страхования. Спрашивайте какие бумаги нужно предоставлять в том или ином случаи. Страховаться нужно! Но только из-за таких неграмотных страховых агентов страдают другие.Вам рекомендую обратиться в центральный офис (495) 540-55-55, попросить соединить с отделом выплат по иммуществу.Обьяснить ситуацию( что Вас просто динамят,т.к. справка с местного МЧС у Вас есть). Обязательно узнайте Ф.И.О. директора или того кто у них отвечает за выплаты Валдайского филиала. Если не поможет собирайте бумаги для суда! Спревки все сохраните и попытайтесь получить письменный отказ в выплате с указанием оснований.
Видимо Ваши деньги ушли на рекламу в местной газете. Узнайте сколько стоит дать рекламу в газете? А откуда в страховой компании деньги? только ВАши взносы.......Все футбольные матчи обвешаны их рекламой, а на Ваш дом не хватает выплатить.

Killz 114
Коллежский регистратор

Сообщение 29.07.06 12:02 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Что-бы люди не повторяли Ваших ошибок,внимательночитайте правила страхования. Спрашивайте какие бумаги нужно предоставлять в том или ином случаи. Страховаться нужно! Но только из-за таких неграмотных страховых агентов страдают другие.Вам рекомендую обратиться в центральный офис (495) 540-55-55, попросить соединить с отделом выплат по иммуществу.Обьяснить ситуацию( что Вас просто динамят,т.к. справка с местного МЧС у Вас есть). Обязательно узнайте Ф.И.О. директора или того кто у них отвечает за выплаты Валдайского филиала. Если не поможет собирайте бумаги для суда! Спревки все сохраните и попытайтесь получить письменный отказ в выплате с указанием оснований.
Видимо Ваши деньги ушли на рекламу в местной газете. Узнайте сколько стоит дать рекламу в газете? А откуда в страховой компании деньги? только ВАши взносы.......Все футбольные матчи обвешаны их рекламой, а на Ваш дом не хватает выплатить.

Хорошо сказал ) Значит получается , что они спонсируют футбольные матчи, а Vovus спонсирует их. Да, и не только Vovus, готов поспорить, таких бедняг тысячи... Как бы это не прискорбно звучало. Confused

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com