Автор |
Сообщение |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
01.03.07 00:27 |
Ответить с цитатой |
Тут вот многие москвичи пишут, как они ездили на Валдай, а я хочу пару слов сказать о своем посещении Москвы и одного подмосковного городка. Я конечно там в Москве давно не был (почти год) и наверно сильно отстал от жизни, но куда деваться – некоторых вещей (в частности мне нужен был костюм) у нас в Валдае не купить.
В общем, напишу о нескольких запомнившихся моментах.
1. Так случилось, что у меня села батарейка в наручных часах. Это происходит примерно раз в год и я помню, что ее стоимость была либо 3, либо 5 рублей. Вроде бы даже в последний раз мне в Валдае продали какую-то «крутую золотую» рублей за 15. Короче, специально я ее не искал, но нигде не попадались. Пальчиковые – везде, а этих нет. Наконец в магазине «Перекресток» (типа крутой) была часовая мастерская. Я подошел и попросил даже не заменить, а просто продать. «Есть ли у вас такая»,- спрашиваю. «Есть - говорят - 100 рублей». Я охренел по-полной. Даже подумалось, что может они и у нас столько уже стоят. Приехав в Валдай купил в «Мини-маркете» за 3 рубля. Спрашивается, нахрена мне такой СУПЕР-маркет?
2. Может москвичи просто 100 рублей за деньги не считают? Видел, как один дедок на «Жигулях» попросил у другого парня «прикурить» от аккумулятора (машина у него не заводилась). И отдал за это 100 рублей. Я сам не водитель. А что у нас тоже за это деньги дают?
3 Про посещение «Ашана» 23 февраля даже и писать не буду. Вавилон. Я проклял все пока стояли в очереди в кассу 2 часа. А если прибавить 1 час который ушел на выбор товаров… За это время я бы обошел весь Валдай пешком и купил все, что надо. Цены показались примерно такими же, как в Валдае. Выбор, конечно, побольше.
4. На вокзале какой-то мудак молодой подошел и попросил дословно «подогреть его, типа только пожрать, я типа, только с зоны откинулся». Хотя одет вполне прилично.
5.И добил меня случай в поезде Москва-Псков. Рядом ехала молодая компашка. Сели они кушать, разложили все, а хлеба нету, забыли купить. Девки послали пацанов в вагон-ресторан за буханкой хлеба. Те купили и спрашивают: «Угадайте, сколько стоит?» А вы угадаете? Так вот стоит она 90 рублей. Я, конечно, знал, что в ресторанах наценка и все дорого, но не так же.
Это я к тому, что куда катится Россия. А может и правда: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»! |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.03.07 11:06 |
Ответить с цитатой |
что, реально батарейка ТОЧНО такая ж, что за 100, что за 3?
Может, типа, за 100 типа бренд типа все дела? Тогда это хоть объяснимо. Иначе у меня даже объяснений нет |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Капсуль 2725 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.03.07 12:25 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
и одного подмосковного городка. |
Тема сисек не раскрыта
 |
|
 |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
01.03.07 13:09 |
Ответить с цитатой |
Хм... Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года. Чую, скоро надо будет ехать. Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет?  |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.03.07 14:30 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Хм... Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года. Чую, скоро надо будет ехать. Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет? |
C 98-го??? Да ты охренеешь!!! Шок обеспечен!  |
|
 |
Любаша 525 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.07 16:03 |
Ответить с цитатой |
Приехав в Валдай купил в «Мини-маркете» за 3 рубля |
Теперь знаючем закупаться в Валдае!!!
На вокзале какой-то мудак молодой подошел и попросил дословно «подогреть его, типа только пожрать, я типа, только с зоны откинулся». Хотя одет вполне прилично. |
ага,такого добра навалом....
Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет? |
Настоящий 100%ШОК!!!!Только ты на себя маячок поставь :что-бы найти и спасти успели!!!!  |
|
 |
Гость
|
01.03.07 16:11 |
Ответить с цитатой |
Хм... Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года. Чую, скоро надо будет ехать. Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет? |
В некоторые районы центра Москвы попадаю примерно раз в год.
Так вот, после годичного перерыва трудно узнать места.
Настолько много всего успели понастроить и переделать.
Нередко место просто уродуют высотными монстрами.
Последний раз редактировалось: Гость (01.03.07 17:21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.03.07 18:49 |
Ответить с цитатой |
Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года |
аналогично...
как раз во время дефолта...
садился в поезд сигареты рупь стоили - выходил 15...  |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
01.03.07 19:23 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
что, реально батарейка ТОЧНО такая ж, что за 100, что за 3?
Может, типа, за 100 типа бренд типа все дела? Тогда это хоть объяснимо. Иначе у меня даже объяснений нет |
ага, та же самая? у меня в магазинчике например продается батарейка пальчиковая производитель Ангара- 5руб. Дюрасселовская - 16руб. таже Дюрасселовская ток алка(О)линовая-28руб. Не знаю как правильно называется, пусть будет пальчиковый аккамулятор-еще дороже. А все на вид - пальчиковые батарейки.
Эт как один покупатель заявил "О! у вас крем Чер.жемчуг - 75руб, а в том магазине почти 150!" ага ток в том магазине крем Ч.Ж лифтинг, а у меня Ч.Ж. основной уход. А слава пойдет что в том магазине все дорого! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.03.07 20:19 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
На самом деле как попадешь... Я вот год назад ездил на 2 дня в Москву и шока не испытал, дороже конечно, но не во столько...
А вот в туалет в Хельсенки сходить стоит 1 евро )))) в Москве можно 3 раза сходить, а в Валдае целую неделю в самый дорогой))))
Все относительно... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.03.07 21:26 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
твою реплику надо почитать челам, желающим регулировать цены в Валдае - пусть подумают... |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
01.03.07 22:43 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Я вот год назад ездил на 2 дня в Москву и шока не испытал |
Ну почему сразу шок? Так, констатация отличий жизни в Москве от жизни в Валдае.
Вот еще вспомнил.
Зашли в очередной торговый центр. Мне, эти прогулки уже изрядно надоели и я вдруг увидел кафе – красивое такое, все блестит и бумажки с рекламой везде налеплены: «Wi-Fi. Бесплатный выход в интернет». Хотел посидеть, выпить чашечку кофе, заодно и кнопки понажимать. Меня правда наши московские родственники предупредили, что чашечка кофе там стоит 140 рублей. Мне сразу расхотелось. Я, честно говоря, даже у нас в «Сплаве» ни разу не был и даже не знаю сколько там стоит 1 час доступа, но 140 руб., IMHO, все равно дорого.
И еще. И тут, и, по-моему, в местной газете уже ни раз писали, что в Валдае водители не уступают пешеходам дорогу даже на «зебре». Мол, в Москве и то уступают. Да, уступают, но не всегда, а это, IMHO, еще хуже. Так ты хоть знаешь, что надо пропустить автомобиль, даже если и не обязан. А там половина пропускает пешеходов и ситуация довольно смешная, когда ты стоишь и думаешь, толи переходить улицу, толи нет. И водитель думает, будешь ты переходить или нет. Но если ты после пары таких любезностей поверил, что все водители культурные люди и идешь по зебре не смотря по сторонам, зная, что правила дорожного движения рулят – очень даже вероятно нарваться на такого водилу, который считает по-другому. И рискуешь ты намного больше. Так получается. |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.03.07 23:02 |
Ответить с цитатой |
В Москве рот не разевай!Да и потом обычно переходы
подземные или светофор.На светофоре можешь быть
спокоен,если наконец-то загорелся зеленый.В Валдае перекресток сложнее перейти.Я всегда мечусь,толи едет толи стоит.Х.. поймешь,
поэтому рукой машу -проезжай быстрее!
Батарейку в часы меняла уже не помню когда,тоже где-то
сотню отдала,но вот до сих пор работает.А в Валдае купила для
фотоаппарата,так не смогли пленку закончить, села милая. |
|
 |
Гость
|
02.03.07 09:54 |
Ответить с цитатой |
в Валдае водители не уступают пешеходам дорогу даже на «зебре». Мол, в Москве и то уступают. Да, уступают, но не всегда |
В самом деле, уступают не всегда, но ещё года четыре не уступали практически никогда.
Так что, то, что процесс пошёл - это уже хорошо.
Хотя в разных местах всё происходит по разному.
Рядом с работой "зебра" - там некоторое время назад водители почему-то начали пропускать пешеходов.
Никакого поста ГИББД там нет.
А на улице, где живу, до сих пор такое событие - в редкость.
Насчёт батареек: те, что продают за сотню, продавцы гордо называют "японскими" или "швейцарскими".
Пару раз пришось прикупить их для часов - прослужили примерно два года каждая. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
02.03.07 10:16 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Зашли в очередной торговый центр. Мне, эти прогулки уже изрядно надоели и я вдруг увидел кафе – красивое такое, все блестит и бумажки с рекламой везде налеплены: «Wi-Fi. Бесплатный выход в интернет». Хотел посидеть, выпить чашечку кофе, заодно и кнопки понажимать. Меня правда наши московские родственники предупредили, что чашечка кофе там стоит 140 рублей. Мне сразу расхотелось. Я, честно говоря, даже у нас в «Сплаве» ни разу не был и даже не знаю сколько там стоит 1 час доступа, но 140 руб., IMHO, все равно дорого.
|
ну все верно. 50 рублей чашка кофе (при ее себестоимости в 10 рублей максимум) + 100 рублей за вайфай)))))
это как скидки - сначала поднять цены на 50 процентов, а потом объявить что у нас скидка 50 процентов)) и все довольны.
кстати в Эстонии на заправках видел вайфай бесплатный. подъехал и пользуйся. ограничение по траффике только есть.
Цитата: |
Насчёт батареек: те, что продают за сотню, продавцы гордо называют "японскими" или "швейцарскими".
Пару раз пришось прикупить их для часов - прослужили примерно два года каждая. |
батарейки за 2-4 рубля работают столько же. я как в часы вставлял такие . уже 4-й год работают)))) а в калькулятор как то в ставлял еще в школе)))) вчера нашел его в столе - до сих пор работает))) просто уже больше 10-ти лет)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.03.07 10:34 |
Ответить с цитатой |
SAVVA писал(а): |
В самом деле, уступают не всегда, но ещё года четыре не уступали практически никогда.
Так что, то, что процесс пошёл - это уже хорошо. |
В последний мой приезд в Москву, попытка перейти Люблинскую улицу на сфетофоре сразу после появления зеленого человечка, была пресечена товарищем Fkod'oм словами: " Здесь в Москве сразу идти нельзя, надо ещё подождать пока проедут все эти гандоны, которые едут на красный."
А в Валдае я сам частенько останавливаюсь чтобы пропустить людей на переходе, правда получается так, что стоим и я и потенцеальные переходильщики ибо не привыкли у нас к пропускающим пешеходов машинам. Напротив гляди, чтобы на пешеходной улице (Народной) какой-нибудь несущийся по встречке тебе в спину пидарас-таксист не сбил. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.03.07 10:34 |
Ответить с цитатой |
нарваться на такого водилу, который считает по-другому |
Очевидно "валдайского" водилу))))))
Но в Москве хотя бы знаки существуют, если выживешь можно в суде что-нибудь доказать, в Валдае же разметок и знаков отроду небыло, а светофор не более чем элемент городской архитектуры воспринимают... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
02.03.07 10:56 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
А вот в туалет в Хельсенки сходить стоит 1 евро )))) в Москве можно 3 раза сходить, а в Валдае целую неделю в самый дорогой)))) |
и тем неменее)))
Питер-10 р.толчок
но пройдите мимо любой арки или входа
запах даст о себе знать  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|