Я посетил столицу.    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 01.03.07 00:27 Ответить с цитатой

Тут вот многие москвичи пишут, как они ездили на Валдай, а я хочу пару слов сказать о своем посещении Москвы и одного подмосковного городка. Я конечно там в Москве давно не был (почти год) и наверно сильно отстал от жизни, но куда деваться – некоторых вещей (в частности мне нужен был костюм) у нас в Валдае не купить.
В общем, напишу о нескольких запомнившихся моментах.

1. Так случилось, что у меня села батарейка в наручных часах. Это происходит примерно раз в год и я помню, что ее стоимость была либо 3, либо 5 рублей. Вроде бы даже в последний раз мне в Валдае продали какую-то «крутую золотую» рублей за 15. Короче, специально я ее не искал, но нигде не попадались. Пальчиковые – везде, а этих нет. Наконец в магазине «Перекресток» (типа крутой) была часовая мастерская. Я подошел и попросил даже не заменить, а просто продать. «Есть ли у вас такая»,- спрашиваю. «Есть - говорят - 100 рублей». Я охренел по-полной. Даже подумалось, что может они и у нас столько уже стоят. Приехав в Валдай купил в «Мини-маркете» за 3 рубля. Спрашивается, нахрена мне такой СУПЕР-маркет?

2. Может москвичи просто 100 рублей за деньги не считают? Видел, как один дедок на «Жигулях» попросил у другого парня «прикурить» от аккумулятора (машина у него не заводилась). И отдал за это 100 рублей. Я сам не водитель. А что у нас тоже за это деньги дают?

3 Про посещение «Ашана» 23 февраля даже и писать не буду. Вавилон. Я проклял все пока стояли в очереди в кассу 2 часа. А если прибавить 1 час который ушел на выбор товаров… За это время я бы обошел весь Валдай пешком и купил все, что надо. Цены показались примерно такими же, как в Валдае. Выбор, конечно, побольше.

4. На вокзале какой-то мудак молодой подошел и попросил дословно «подогреть его, типа только пожрать, я типа, только с зоны откинулся». Хотя одет вполне прилично.

5.И добил меня случай в поезде Москва-Псков. Рядом ехала молодая компашка. Сели они кушать, разложили все, а хлеба нету, забыли купить. Девки послали пацанов в вагон-ресторан за буханкой хлеба. Те купили и спрашивают: «Угадайте, сколько стоит?» А вы угадаете? Так вот стоит она 90 рублей. Я, конечно, знал, что в ресторанах наценка и все дорого, но не так же.

Это я к тому, что куда катится Россия. А может и правда: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»!

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 01.03.07 11:06 Ответить с цитатой

что, реально батарейка ТОЧНО такая ж, что за 100, что за 3?
Может, типа, за 100 типа бренд типа все дела? Тогда это хоть объяснимо. Иначе у меня даже объяснений нет

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 01.03.07 11:53 Ответить с цитатой

Если антипеар Москвы, то мелковато.

Капсуль 2725
Надворный советник

Сообщение 01.03.07 12:25 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
и одного подмосковного городка.

Тема сисек не раскрыта
Smile

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 01.03.07 13:09 Ответить с цитатой

Хм... Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года. Чую, скоро надо будет ехать. Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет? Wink

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 01.03.07 14:30 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Хм... Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года. Чую, скоро надо будет ехать. Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет?

C 98-го??? Да ты охренеешь!!! Шок обеспечен! Smile

Любаша 525
Губернский секретарь

Сообщение 01.03.07 16:03 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Приехав в Валдай купил в «Мини-маркете» за 3 рубля

Теперь знаючем закупаться в Валдае!!! Laughing

Имярек писал(а):
На вокзале какой-то мудак молодой подошел и попросил дословно «подогреть его, типа только пожрать, я типа, только с зоны откинулся». Хотя одет вполне прилично.

ага,такого добра навалом....
Azs писал(а):
Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет?

Настоящий 100%ШОК!!!!Только ты на себя маячок поставь :что-бы найти и спасти успели!!!! Laughing

Гость 

Сообщение 01.03.07 16:11 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Хм... Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года. Чую, скоро надо будет ехать. Так вот, интересно, какой-же у меня шок тогда будет?

В некоторые районы центра Москвы попадаю примерно раз в год.
Так вот, после годичного перерыва трудно узнать места.
Настолько много всего успели понастроить и переделать.
Нередко место просто уродуют высотными монстрами.

Последний раз редактировалось: Гость (01.03.07 17:21), всего редактировалось 1 раз

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 01.03.07 17:06 Ответить с цитатой

Azs:
Будешь как Борат! Very Happy

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 01.03.07 18:49 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Я вот не был в Маскве с 98-го (!!!!) года

аналогично...
как раз во время дефолта...
садился в поезд сигареты рупь стоили - выходил 15... Very Happy

LUCKY 5510

Сообщение 01.03.07 19:23 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
что, реально батарейка ТОЧНО такая ж, что за 100, что за 3?
Может, типа, за 100 типа бренд типа все дела? Тогда это хоть объяснимо. Иначе у меня даже объяснений нет

ага, та же самая? у меня в магазинчике например продается батарейка пальчиковая производитель Ангара- 5руб. Дюрасселовская - 16руб. таже Дюрасселовская ток алка(О)линовая-28руб. Не знаю как правильно называется, пусть будет пальчиковый аккамулятор-еще дороже. А все на вид - пальчиковые батарейки.
Эт как один покупатель заявил "О! у вас крем Чер.жемчуг - 75руб, а в том магазине почти 150!" ага ток в том магазине крем Ч.Ж лифтинг, а у меня Ч.Ж. основной уход. А слава пойдет что в том магазине все дорого!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 01.03.07 20:19 Ответить с цитатой

Имярек:
На самом деле как попадешь... Я вот год назад ездил на 2 дня в Москву и шока не испытал, дороже конечно, но не во столько...
А вот в туалет в Хельсенки сходить стоит 1 евро )))) в Москве можно 3 раза сходить, а в Валдае целую неделю в самый дорогой))))
Все относительно...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 01.03.07 21:26 Ответить с цитатой

Rambo:
твою реплику надо почитать челам, желающим регулировать цены в Валдае - пусть подумают...

Имярек 5945

И

Сообщение 01.03.07 22:43 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Я вот год назад ездил на 2 дня в Москву и шока не испытал

Ну почему сразу шок? Так, констатация отличий жизни в Москве от жизни в Валдае.
Вот еще вспомнил.
Зашли в очередной торговый центр. Мне, эти прогулки уже изрядно надоели и я вдруг увидел кафе – красивое такое, все блестит и бумажки с рекламой везде налеплены: «Wi-Fi. Бесплатный выход в интернет». Хотел посидеть, выпить чашечку кофе, заодно и кнопки понажимать. Меня правда наши московские родственники предупредили, что чашечка кофе там стоит 140 рублей. Мне сразу расхотелось. Я, честно говоря, даже у нас в «Сплаве» ни разу не был и даже не знаю сколько там стоит 1 час доступа, но 140 руб., IMHO, все равно дорого.

И еще. И тут, и, по-моему, в местной газете уже ни раз писали, что в Валдае водители не уступают пешеходам дорогу даже на «зебре». Мол, в Москве и то уступают. Да, уступают, но не всегда, а это, IMHO, еще хуже. Так ты хоть знаешь, что надо пропустить автомобиль, даже если и не обязан. А там половина пропускает пешеходов и ситуация довольно смешная, когда ты стоишь и думаешь, толи переходить улицу, толи нет. И водитель думает, будешь ты переходить или нет. Но если ты после пары таких любезностей поверил, что все водители культурные люди и идешь по зебре не смотря по сторонам, зная, что правила дорожного движения рулят – очень даже вероятно нарваться на такого водилу, который считает по-другому. И рискуешь ты намного больше. Так получается.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 01.03.07 23:02 Ответить с цитатой

В Москве рот не разевай!Да и потом обычно переходы
подземные или светофор.На светофоре можешь быть
спокоен,если наконец-то загорелся зеленый.В Валдае перекресток сложнее перейти.Я всегда мечусь,толи едет толи стоит.Х.. поймешь,
поэтому рукой машу -проезжай быстрее!
Батарейку в часы меняла уже не помню когда,тоже где-то
сотню отдала,но вот до сих пор работает.А в Валдае купила для
фотоаппарата,так не смогли пленку закончить, села милая.

Гость 

Сообщение 02.03.07 09:54 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
в Валдае водители не уступают пешеходам дорогу даже на «зебре». Мол, в Москве и то уступают. Да, уступают, но не всегда

В самом деле, уступают не всегда, но ещё года четыре не уступали практически никогда.
Так что, то, что процесс пошёл - это уже хорошо.
Хотя в разных местах всё происходит по разному.
Рядом с работой "зебра" - там некоторое время назад водители почему-то начали пропускать пешеходов.
Никакого поста ГИББД там нет.
А на улице, где живу, до сих пор такое событие - в редкость.

Насчёт батареек: те, что продают за сотню, продавцы гордо называют "японскими" или "швейцарскими".
Пару раз пришось прикупить их для часов - прослужили примерно два года каждая.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 02.03.07 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:
Зашли в очередной торговый центр. Мне, эти прогулки уже изрядно надоели и я вдруг увидел кафе – красивое такое, все блестит и бумажки с рекламой везде налеплены: «Wi-Fi. Бесплатный выход в интернет». Хотел посидеть, выпить чашечку кофе, заодно и кнопки понажимать. Меня правда наши московские родственники предупредили, что чашечка кофе там стоит 140 рублей. Мне сразу расхотелось. Я, честно говоря, даже у нас в «Сплаве» ни разу не был и даже не знаю сколько там стоит 1 час доступа, но 140 руб., IMHO, все равно дорого.

ну все верно. 50 рублей чашка кофе (при ее себестоимости в 10 рублей максимум) + 100 рублей за вайфай)))))

это как скидки - сначала поднять цены на 50 процентов, а потом объявить что у нас скидка 50 процентов)) и все довольны.

кстати в Эстонии на заправках видел вайфай бесплатный. подъехал и пользуйся. ограничение по траффике только есть.

Цитата:
Насчёт батареек: те, что продают за сотню, продавцы гордо называют "японскими" или "швейцарскими".
Пару раз пришось прикупить их для часов - прослужили примерно два года каждая.

батарейки за 2-4 рубля работают столько же. я как в часы вставлял такие . уже 4-й год работают)))) а в калькулятор как то в ставлял еще в школе)))) вчера нашел его в столе - до сих пор работает))) просто уже больше 10-ти лет))))

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 02.03.07 10:34 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
В самом деле, уступают не всегда, но ещё года четыре не уступали практически никогда.
Так что, то, что процесс пошёл - это уже хорошо.

В последний мой приезд в Москву, попытка перейти Люблинскую улицу на сфетофоре сразу после появления зеленого человечка, была пресечена товарищем Fkod'oм словами: " Здесь в Москве сразу идти нельзя, надо ещё подождать пока проедут все эти гандоны, которые едут на красный."
А в Валдае я сам частенько останавливаюсь чтобы пропустить людей на переходе, правда получается так, что стоим и я и потенцеальные переходильщики ибо не привыкли у нас к пропускающим пешеходов машинам. Напротив гляди, чтобы на пешеходной улице (Народной) какой-нибудь несущийся по встречке тебе в спину пидарас-таксист не сбил.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 02.03.07 10:34 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
нарваться на такого водилу, который считает по-другому

Очевидно "валдайского" водилу))))))
Но в Москве хотя бы знаки существуют, если выживешь можно в суде что-нибудь доказать, в Валдае же разметок и знаков отроду небыло, а светофор не более чем элемент городской архитектуры воспринимают...

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 02.03.07 10:56 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А вот в туалет в Хельсенки сходить стоит 1 евро )))) в Москве можно 3 раза сходить, а в Валдае целую неделю в самый дорогой))))

и тем неменее)))
Питер-10 р.толчок
но пройдите мимо любой арки или входа
запах даст о себе знать Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com