Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Чай    Пред.  1 2 3 4  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Nina 4595
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.07 20:23 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Шоколад и настроение повышает, точно так же, как гречка. Very Happy

Вот я тоже хотела сказать про настроение,видимо организм сам знает как поправить,съел шоколадочку,запил чайком крепиньким,давление в норме,настроение-норма в квадрате,только как быть с этой самой "похотью"или это одно с другим связано?


Последний раз редактировалось: Nina (04.06.07 20:48), всего редактировалось 1 раз


Ёлочка 1515
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.07 20:32 Ответить с цитатой

Ой, ну не знаю, не замечала за собой после шоколада такого. Говорят если съесть около 11 кг шоколада, будешь глюки ловить. Шоколад я люблю горький, вот от Красного октября 80% просто тащусь. В Валдае нашла такой только в одном магазине весной. Упс, кажется это уже оффтоп. Embarassed


Гость 








Сообщение 05.06.07 14:42 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Говорят если съесть около 11 кг шоколада, будешь глюки ловить.


А это не смертельная доза ?
Не представляю человека, способного слопать такое количество шоколада за один присест...
Рвота должна спасти супер-едока от последующего за поеданием 11 кг шоколада слипания всех отверстий в организме.


Ёлочка 1515
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.06.07 14:58 Ответить с цитатой

Кажется это уже на грани смертельной дозы. Сначало глюки, потом мучительная смерть! Laughing
А еще я люблю каркаде, особенно холодное в жару.


Гость 








Сообщение 05.06.07 15:02 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
А еще я люблю каркаде, особенно холодное в жару


Славная кислятинка, но супротив клюквенного морса не потянет.


Последний раз редактировалось: Гость (05.06.07 15:35), всего редактировалось 1 раз


Ёлочка 1515
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.06.07 15:27 Ответить с цитатой

И морсик люблю... Embarassed


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.06.07 20:49 Ответить с цитатой

в стакан крепкого-сладкого чая,добавляется
50гр. беленькой,говорят ничего нет лучше
этого напитка сидя вечером за монитором Wink
сама непробовала Smile


вольтанутый 6600
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.06.07 21:06 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
в стакан крепкого-сладкого чая,добавляется
50гр. беленькой,

а чай горячий должен быть?


Nina 4595
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.06.07 21:25 Ответить с цитатой

Виктория:
А можно 50 грамм и огурчик,тож ничего.А чай на потом.


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.06.07 21:41 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
а чай горячий должен быть

канешна!!!
Nina писал(а):
50 грамм и огурчик

а тут как раз к теме Smile


Ёлочка 1515
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 06.06.07 12:23 Ответить с цитатой

Вот говорят, что чай тоже надо уметь заваривать. Может, кто знает как правильно это делать? Я обычно: сполосну кипятком чайник фарфоровый, туда заварку и заливаю кипяток, минут через пять можно пить.


Гость 








Сообщение 06.06.07 12:40 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Может, кто знает как правильно это делать?


Это вам - к Drake.

Лично я завариваю точно так же, как и вы.
По простому.


Любаша 525
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.06.07 10:30 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
SAVVA писал(а):
А вот интересно, есть ли среди форумцев любители одновременно и чая, и кофе ?

есть!!!

Ахмат с бергамотом - рулит...

Хоть в чём-то с вами согласна Laughing


Владиир 14161
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 08.06.07 21:35 Ответить с цитатой

Любаша писал(а):
Хоть в чём-то с вами согласна

ну вот и нашлась точка соприкосновения.. Laughing


Ёлочка 1515
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.06.07 16:02 Ответить с цитатой

Заразили вы меня Гринфилдом. Купила Гринфилд Меджик Юньнань. Такой вкусный. С запахом и привкусом дыма. Похож на чай, который мы в лесу заваривали и кипятили на костре.


Sergeich 711
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.06.07 18:42 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Заразили вы меня Гринфилдом. Купила Гринфилд Меджик Юньнань. Такой вкусный. С запахом и привкусом дыма. Похож на чай, который мы в лесу заваривали и кипятили на костре.

По сути, это и есть тот самый пуэр о котором я говорил:

Первоначально, слово пуэр не имело терминологического значения, означало лишь «чай из области Пуэр» и могло указывать на любой чай, произведенный на юге провинции Юньнань, независимо от технологии его выработки.
Исследование словоупотребления слова пуэр в современных текстах выявляет новое, узкое значение слова пуэр – «чай ферментированный с помощью влажного скирдования». Такое значение слово пуэр получило в середине семидесятых годов прошлого века во времена активного продвижения этой технологии в провинцию Юньнань. Именно в этом значении оно используется в словосочетаниях «технология пуэра», «пуэр точа», «пуэр чжуаньча», «пуэр бинча».


Рад,что встретили хороший чай.


bob 6


b


Профиль
Сообщение


Сообщение 16.07.07 21:13 Ответить с цитатой

Зеленый чай неоспоримо полезнее, всегда пил черный, а теперь только зеленый!
Заваривать его надо водой с температурой около 80 градусов и пить если не горячий, то хотябы теплый. Лучше всего крупнолистовой. Кстати зеленый чай официально медициной рекомендуется как сжигатель жира, ну а пить его всеже желательно без сахара-лишние калории! Кто заботится о своем здоровье уже давно перешел на зеленый чай! Вообще считаю, что в питании на первое место надо ставить полезность продукта, а уж потом вкусовые качества! Но это только мое мнение!


.Zeto 1360
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 16.07.07 21:50 Ответить с цитатой

Странные вещи творятся. Сначала я начал пить черный чай без сахара, а потом плавно перешел на зеленый. При том, что месяц назад он вызывал у меня стойкие рвотные рефлексы. Чудеса...


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.07.07 18:39 Ответить с цитатой

зеленый,каркаде..
а сейчас и вобче одни листики мелиссы,смородины и малины завариваю.ам!


bob 6


b


Профиль
Сообщение


Сообщение 19.07.07 08:00 Ответить с цитатой

Отлично подходит добавлять к чаю зверобой, иван-чай, в которых очень много микроэлементов и которые растут практически везде, ну и конечечно-же очень полезен золотой ус (домашний женьшень), вкус чая он не нарушает, но зато польза огромная! Главное не переусердствовать в дозировке!

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Продаю каракат

 Описания наших путешествий

 Скорбное

 Клуб любителей чтения

 Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

 Вопрос про дом на Васильева

 Требуется горничная

 Приблуда для мастерской.

 Качелька.

 Вакансии в ПНИ "Добывалово"








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com