Автор |
Сообщение |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
04.06.07 20:23 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Шоколад и настроение повышает, точно так же, как гречка.  |
Вот я тоже хотела сказать про настроение,видимо организм сам знает как поправить,съел шоколадочку,запил чайком крепиньким,давление в норме,настроение-норма в квадрате,только как быть с этой самой "похотью"или это одно с другим связано?
Последний раз редактировалось: Nina (04.06.07 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
04.06.07 20:32 |
Ответить с цитатой |
Ой, ну не знаю, не замечала за собой после шоколада такого. Говорят если съесть около 11 кг шоколада, будешь глюки ловить. Шоколад я люблю горький, вот от Красного октября 80% просто тащусь. В Валдае нашла такой только в одном магазине весной. Упс, кажется это уже оффтоп.  |
|
 |
Гость
|
05.06.07 14:42 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Говорят если съесть около 11 кг шоколада, будешь глюки ловить. |
А это не смертельная доза ?
Не представляю человека, способного слопать такое количество шоколада за один присест...
Рвота должна спасти супер-едока от последующего за поеданием 11 кг шоколада слипания всех отверстий в организме. |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
05.06.07 14:58 |
Ответить с цитатой |
Кажется это уже на грани смертельной дозы. Сначало глюки, потом мучительная смерть!
А еще я люблю каркаде, особенно холодное в жару. |
|
 |
Гость
|
05.06.07 15:02 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
А еще я люблю каркаде, особенно холодное в жару |
Славная кислятинка, но супротив клюквенного морса не потянет.
Последний раз редактировалось: Гость (05.06.07 15:35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.06.07 20:49 |
Ответить с цитатой |
в стакан крепкого-сладкого чая,добавляется
50гр. беленькой,говорят ничего нет лучше
этого напитка сидя вечером за монитором
сама непробовала  |
|
 |
вольтанутый 6600 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.06.07 21:06 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
в стакан крепкого-сладкого чая,добавляется
50гр. беленькой, |
а чай горячий должен быть? |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
05.06.07 21:25 |
Ответить с цитатой |
Виктория:
А можно 50 грамм и огурчик,тож ничего.А чай на потом. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.06.07 21:41 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
а чай горячий должен быть |
канешна!!!
Nina писал(а): |
50 грамм и огурчик |
а тут как раз к теме  |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
06.06.07 12:23 |
Ответить с цитатой |
Вот говорят, что чай тоже надо уметь заваривать. Может, кто знает как правильно это делать? Я обычно: сполосну кипятком чайник фарфоровый, туда заварку и заливаю кипяток, минут через пять можно пить. |
|
 |
Гость
|
06.06.07 12:40 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Может, кто знает как правильно это делать? |
Это вам - к Drake.
Лично я завариваю точно так же, как и вы.
По простому. |
|
 |
Любаша 525 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.06.07 10:30 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
SAVVA писал(а): |
А вот интересно, есть ли среди форумцев любители одновременно и чая, и кофе ? |
есть!!!
Ахмат с бергамотом - рулит... |
Хоть в чём-то с вами согласна  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
08.06.07 21:35 |
Ответить с цитатой |
Любаша писал(а): |
Хоть в чём-то с вами согласна |
ну вот и нашлась точка соприкосновения..  |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
22.06.07 16:02 |
Ответить с цитатой |
Заразили вы меня Гринфилдом. Купила Гринфилд Меджик Юньнань. Такой вкусный. С запахом и привкусом дыма. Похож на чай, который мы в лесу заваривали и кипятили на костре. |
|
 |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
22.06.07 18:42 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Заразили вы меня Гринфилдом. Купила Гринфилд Меджик Юньнань. Такой вкусный. С запахом и привкусом дыма. Похож на чай, который мы в лесу заваривали и кипятили на костре. |
По сути, это и есть тот самый пуэр о котором я говорил:
Первоначально, слово пуэр не имело терминологического значения, означало лишь «чай из области Пуэр» и могло указывать на любой чай, произведенный на юге провинции Юньнань, независимо от технологии его выработки.
Исследование словоупотребления слова пуэр в современных текстах выявляет новое, узкое значение слова пуэр – «чай ферментированный с помощью влажного скирдования». Такое значение слово пуэр получило в середине семидесятых годов прошлого века во времена активного продвижения этой технологии в провинцию Юньнань. Именно в этом значении оно используется в словосочетаниях «технология пуэра», «пуэр точа», «пуэр чжуаньча», «пуэр бинча».
Рад,что встретили хороший чай. |
|
 |
bob 6
b
Профиль Сообщение
|
16.07.07 21:13 |
Ответить с цитатой |
Зеленый чай неоспоримо полезнее, всегда пил черный, а теперь только зеленый!
Заваривать его надо водой с температурой около 80 градусов и пить если не горячий, то хотябы теплый. Лучше всего крупнолистовой. Кстати зеленый чай официально медициной рекомендуется как сжигатель жира, ну а пить его всеже желательно без сахара-лишние калории! Кто заботится о своем здоровье уже давно перешел на зеленый чай! Вообще считаю, что в питании на первое место надо ставить полезность продукта, а уж потом вкусовые качества! Но это только мое мнение! |
|
 |
.Zeto 1360 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
16.07.07 21:50 |
Ответить с цитатой |
Странные вещи творятся. Сначала я начал пить черный чай без сахара, а потом плавно перешел на зеленый. При том, что месяц назад он вызывал у меня стойкие рвотные рефлексы. Чудеса... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
17.07.07 18:39 |
Ответить с цитатой |
зеленый,каркаде..
а сейчас и вобче одни листики мелиссы,смородины и малины завариваю.ам! |
|
 |
bob 6
b
Профиль Сообщение
|
19.07.07 08:00 |
Ответить с цитатой |
Отлично подходит добавлять к чаю зверобой, иван-чай, в которых очень много микроэлементов и которые растут практически везде, ну и конечечно-же очень полезен золотой ус (домашний женьшень), вкус чая он не нарушает, но зато польза огромная! Главное не переусердствовать в дозировке! |
|
 |
|